ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Сколько стоят автомобили знаменитостей

Корреспондент.net, 23 января 2013, 15:01
0
327
Сколько стоят автомобили знаменитостей
Фото: Reuters
Покупатели машин, на которых ездили знаменитости, готовы платить за них огромные деньги

Какие автомобили знаменитостей были проданы за последнее время и сколько они стоят, выяснил Forbes.ua

В конце августа прошлого года был продан автомобиль марки Ford, засветившийся в кино. Речь о Ford GT40 1968 года выпуска – спорткаре, которым управлял известный автогонщик и голливудский секс-символ 60-70-х Стивен Маккуин.

В 1971 г на экраны вышел фильм Ле-Ман – история об одном из самых известных гоночных состязаний на выносливость, которое проходит рядом с французским городом Ле-Ман. По сюжету, в гонке участвовали несколько спортивных машин того времени, в том числе и Ford GT40. Для съемок эпизодов, связанных с гонками, камеры монтировались прямо на автомобили, которые разгонялись до 250 км/ч.


autoblog.com

За Ford GT40 на аукционе RM Auctions неизвестный покупатель выложил $11 млн – это самая дорогая из когда-либо продававшихся на торгах американским машин.

Автомобиль одного из знаковых художников прошлого века – основоположника поп-арта Энди Уорхола – ушел с автомобильного аукциона RM Auctions в августе прошлого года по цене чуть большей, чем $6 млн. Это – Ferrari 857 S, спорткар, выпускавшийся во второй половине 50-х.


autoviva.com

За всю историю экранизаций комиксов о Бэтмене главный герой сменил несколько автомобилей. Например, в фильме Бэтмен навсегда (1995 г.) исполнитель главной роли Вэл Килмер перемещался на черном похожем на рыбу блестящем спорткаре, сконструированном из стекловолокна. В экранизациях Тима Бертона – Бэтмен (1989 г.) и Бэтмен возвращается (1992 г.), Бэтмобиль был футуристическим гибридом, созданным на базе пары реально существовавших марок – Buick Riviera и Chevrolet Caprice.


blogber.ru

Тони Смит – спортсмен и коллекционер раритетных автомобилей – куда более известен как функционер от музыкального бизнеса. В 70-х он основал компанию Hit & Run Music Publishing, которую в середине 90-х приобрел концерн EMI. Компания Смита занималась музыкальным менеджментом и административными делами многих популярных артистов. Сам Тони Смит одно время вел дела групп Pink Floyd и Genesis, а после распада последней стал менеджером всех ее участников, включая Фила Коллинза.

Читайте также на Forbes.ua:

·  5 гуру моды, которые пополнят список миллиардеров Forbes в 2013 году

·  Биттеры: когда и как их лучше пить

·  Forbes: рейтинг самых экологичных автомобилейIBM: Стимпанк — один из главных модных трендов будущего

В августе прошлого года на аукционе Bonhams он выставил одну из главных машин своей коллекции – Aston Martin DB4GT Zagato II Coupe: выпускавшейся с 1988  по 1991 г., несколько модифицированной версии модели Aston Martin DB4GT Zagato Coupe. В мире существует всего четыре таких автомобиля. Каждый из них в свое время был продан по цене в районе $1 млн. Спустя 20 лет за машину Тони Смита заплатили почти в два раза больше.


extravaganzi.com

Автомобиль этой модели в 1979 г. приобрел Фредди Меркьюри – основатель коллектива Queen. Ездил на нем до самой смерти (1991 г). Затем на 20 лет машина пропала из виду. Появилась она только в январе этого года – лимузин музыканта был выставлен на аукцион, устроенный компанией COYS, которая специализируется на раритетных исторических авто. Стартовая цена оказалась достаточно скромной – $18 000.


swaper.info

Но участники торгов взвинтили ее в 6,5 раза. Победитель заплатил за желанный лот $120 000. Им оказался украинский актер и певец Андрей Данилко – давний фанат творчества Фредди Меркьюри.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: автомобилиForbesзнаменитости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях