ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Французский люкс. Тест-драйв Peugeot 508 GT

13 февраля 2013, 08:13
0
435
Тест-драйв Peugeot 508 GT
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Пежо Украина
Peugeot 508 GT - люкс-вариация модели 508

Чем хороши бизнес-седаны? Для потребителя - комфортом и престижем за относительно разумные деньги, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Для производителя - они легко превращаются из обычных автомобилей в нечто, претендующее на люксовость. Достаточно поставить мотор мощнее, внести некоторые техизменения да максимально упаковать. И вуаля - можно привешивать солидный ценник!

Примером служит Peugeot 508 GT - люкс-вариация модели 508, в полтора раза более дорогая, чем стартовый бизнес-седан.

Корреспондент познакомился с GT в лице тест-кара, который имел 2,2-литровый дизель, шестиступенчатую АКПП и ряд отнюдь не дешевых опций - четырехзонный климат, черный кожаный салон, премиальную аудиосистему с басом в багажнике и прочее. Все это подняло его стоимость с базовых для GT $ 43,5 тыс. до $ 49,8 тыс.

В отличие от младшеньких 508-х, GT имеет иную переднюю подвеску: вместо “псевдо-Макферсон” - независимая с двойными поперечными рычагами и разделенными опорами. И лишь для GT доступен мощный, на 204 л. с., дизель с титаническим крутящим моментом 450 Нм. Это по-французски: конкуренты на вершину гаммы возводят машины с большими и прожорливыми бензиновыми сердцами, а не экономичный мотор на тяжелом топливе.

Стоимость базовой комплектации (508 GT): 354.400 грн.

Среди прочих отличий GT - большие колеса 18-го радиуса со спецдизайном литых дисков. И две буквы GT на фальшрадиа торной решетке, а также эффектные хромированные наконечники выхлопных труб.

При пуске дизель вибрирует и немного тарахтит. Да и в движении ощущается дизельная грубоватость повадок: в начале хода педали акселератора по тяге пусто, а чуть надавил, и получай густо - лавинообразный прирост крутящего момента.

Коробка работает плавно, имеет снежный и спортивный режимы. Передачи можно переключать вручную, правда, ни в одном из режимов электронный мозг не ослабит контроля и перейдет на иную передачу при малейшей возможности, делая это как-то слишком рано.

GT хорошо держит курс - что на прямых, что в виражах. Рулевое управление, однако, не идеально - транслирует в руки водителя состояние того, что под передними колесами, и дарит чувство искусственной тяжести на баранке.

В салоне приятно, особенно в первом ряду, где к услугам водителя и пассажира - удобные кресла с развитыми боковинами, регулировки, включая коррекцию длины подушки и обогрев. Человеку за рулем еще доступен массаж.

У тест-кара огорчила панель в районе левого колена водителя, скрывающая управление проекционным монитором, паркингсистемой и ESP, - она лишилась хлипкого крепления с одной стороны и безвольно перекашивалась.

Сзади пассажирам доступен выбор температуры, солнцезащитные шторки на всех окнах. Но прежде чем насладиться этим, высоким седокам нужно будет слегка подвернуть голову, подыскать место для коленей и научиться извлекать ступни из-под переднего сиденья.

Знакомство с GT проходило посреди украинской зимы, которую погода и дорожные службы делают беспощадной к евроавтомобилям. Однако то ли французы еще в 1812 году хорошо изучили условия - похоже, некоторые столичные дороги как раз тогда в последний раз получали новый асфальт, - то ли нашли иной секрет, но 508 GT весьма сносно противостоял Украине.

Подвеска хоть и не образец непрошибаемости, но позволяет не шарахаться от каждой подозрительной тени на асфальте. Будь колеса поменьше да повыше профилем, можно было бы шпарить еще энергичней.

Дизеля со звериной тягой на малых оборотах хватает, чтобы вытягивать на заснеженных подъемах. Просвет хоть и не дает повода расслабиться, не делает машину фатально беззащитной перед оледенелыми сугробами. Больше мешает солидный радиус разворота, что чревато контактами носа машины с горами, в которые зимой превращаются в Киеве правые полосы дорог.

К плюсам GT стоит отнести и то, что даже в зимних пробках в городе он потребляет до 11,5 л дизеля, а на трассе под управлением круиз-контроля довольствуется 5,2 л.

Peugeot 508 GT

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП: 354.400 грн.
  • Объем двигателя: 2,179 л
  • Мощность: 204 л. с.
  • Крутящий момент: 450 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 8,2 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 8,0/4,4/5,7 л
  • Длина: 4,792 м
  • Ширина: 1,853 м
  • Высота: 1,456 м
  • Размер используемых покрышек: 235/45R18
  • Стоимость ТО (ориентировочно): 10 тыс. км - от 709 грн. 20 тыс. км - от 2.028 грн.

Данные компании Пежо Украина

***

Этот материал опубликован в №5 журнала Корреспондент от 8 февраля 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательPeugeotтест-драйврасход топливастоимость ТОPeugeot 508 GT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях