ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Новинки-2013. Какие автомобили могут стать хитами продаж в Украине в этом году

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 16:15
0
622
Новинки-2013. Какие автомобили могут стать хитами продаж в Украине в этом году
Фото: Reuters
Honda Civic получит новый дизельный двигатель

Украинские потребители хотят покупать стойкие к ухабам, просторные и недорогие авто с вместительными багажниками, пишет Ольга Полякова в статье для журнала Деньги.

Автопроизводители слышат их лишь отчасти: они предлагают экономичные и экологичные модели с большим количеством умной электроники. 

Автопроизводители в последнее время пропагандируют экологичность своих машин. Они рассчитывают, что покупатели оценят их экономичность. Технологических идей ровно две. Первая – снизить количество выбросов углекислого газа у авто с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями. Вторая – создать эффективные и мощные моторы, работающие на экологически чистом топливе.

"Во время Парижского автосалона мы представили концептуальный автомобиль Nissan Terra, который работает на водородных топливных элементах, то есть, по сути, на воде", – говорит PR-координатор Нисан Мотор Украина Владимир Иванов.


Reuters

Компания Honda объявила о разработке новых технологий под названием Earths Dreams Technologies, благодаря чему к 2020 году автомобили бренда будут выбрасывать на 30% меньше углекислого газа, чем в 2000 году. Первый продукт серии Earths Dreams уже создан – это дизельный двигатель i-DTEC объемом 1,6 л. При мощности 118 л. с. его выхлоп составляет всего 95 г/км, а расход топлива в смешанном цикле – 3,6 л/100 км. Эта новинка будет устанавливаться на хэтчбеки Civic, изготавливаемые специально для стран Европы, а также на кроссовер CR-V.  

Очень популярными в Украине становятся автомобили с дизельными двигателями – таков один из трендов 2013 года. "По итогам 2012 года, 45% общего количества проданных автомобилей Citroёn были с дизельными моторами. Это на 14% больше, чем было в 2011 году", - рассказывает директор представительства Ситроен Украина Лоик Сибрак.


Reuters

Еще один сильный неугасающий тренд последних лет – уменьшение рабочих объемов бензиновых моторов с одновременным повышением мощности и экономичности. Этому помогают новые технологии: непосредственный впрыск топлива, турбонаддув и регулирование фаз газораспределения. Итог? Автомобили с рабочим объемом 1,6 л могут выдавать 150 и даже 200 л. с.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

В моде также интерактивность. Например, Audi уже более года предлагает своим клиентам установленную в автомобиле точку доступа Wi-Fi, которая может одновременно обеспечивать доступ к интернету восьми мобильным устройствам.

Конечно, за все модные инновации придется дополнительно платить. Автоновинки года не будут дешевле своих предшественников; напротив, возможно подорожание на 5-10%. 

Специально для города

Городским жителям, которые предпочитают перемещаться на небольших и экономных малолитражках, 2013 год принесет две приятные новости. В Украину возвращаются популярные хэтбпа  Nissan Micra и Volkswagen New Beetle. Новая Micra получила более яркую внешность и высокую экономичность. Ее трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,2 л на 5-ступенчатой механике расходует в смешанном цикле около 5 литров бензина. Купить Micra можно будет уже в мае. Точную ее стоимость дилеры предпочитают пока не озвучивать, но вряд ли цена будет ниже 100 тыс. грн.


АР

VW Beetle третьего поколения будет существенно отличаться от своего предшественника и  порадует мощным двигателем: в ассортименте силовых агрегатов появится и  2-литровый  с турбонаддувом, мощностью 200 л. с.

Реже заезжать на АЗС позволят новинки с усовершенствованными двигателями. Они демонстративно экономичны, хотя и не располагают особой мощностью. У нового Citroеn C-Elysеe под капотом – 72-сильный двигатель VTi 71 с рабочим объемом 1,6 л, который расходует 5,2 л на 100 км. Дизельная версия еще экономнее: 4,3 л на 100 км. Чуть более требователен обновленный Renault Fluence с 1,6-литровым мотором – 6,4 л на 100 км.

Есть новость и для тех, кто предпочитает авто С-класса, но беспокоится о проходимости и живучести машины во время снегопадов и морозов. Весной 2013 года в салонах появится Nissan Almera: она имеет увеличенный до 160 мм клиренс, а двигатель у нее защищен стальным листом толщиной 2 мм. Днище и нижние части кузова обновленной Almera обработаны специальным антикоррозийным раствором. Также увеличена зона очистки стекла дворниками.


АР

Любителям европейских премиум-брендов Audi в этом году предложит новинку A3 Sportback. Обновленный бензиновый турбодвигатель 1,8 л (180 л. с.) расходует всего 5,6 л на 100 км. 

Для всей семьи

Поклонников вместительных минивэнов в 2013 году уже успел порадовать своей новинкой Ford. У него в линейке появилась новая модель компакт-вена B-max. Благодаря его раздвижным дверям, в салон этого авто легко садиться и заносить крупногабаритные вещи. Но самая главная особенность этой модели – новый трехцилиндровый бензиновый турбомотор EcoBoost (1 л, 120 л. с.), имеющий средний расход топлива до 4,9 л на 100 км, но способный разгоняться чуть ли не до 200 км/час. Другой моторный агрегат B-max – 1,6-литровый дизель мощностью95 л. с. Он еще более скромен и потребляет всего четыре литра дизельного топлива на 100 км пути. В Украине B-max пока доступен только с двигателями 1,4 ли 1,6 л. 

Над дизайном своего внедорожника ASX серьезно поработала Mitsubishi. Оценить, насколько изменился автомобиль, украинские автомобилисты смогут этой весной, когда машина поступит в продажу. Известно лишь, что гамма бензиновых двигателей кроссовера останется прежней: 1,6, 1,8 и 2,0 литра мощностью 117, 140 и 150 лошадиных сил соответственно. Для ASX, поставляемых на украинский рынок, производитель дополнительно усилил подвеску. 


АР

В апреле в Украину приедет семиместный премиальный кроссовер Infiniti JX. Эта совершенно новая модель будет оснащена бензиновым двигателем объемом 3,5 литра и мощностью 262 л. с. Отличительная особенность авто – три ряда сидений для семи пассажиров.

К концу 2013 года Audi обещает удивить украинских автолюбителей роскошным кроссовером с 360-сильным мотором Audi Q3 RS. Его премьера состоялась на Пекинском автосалоне в конце прошлого года. 5-цилиндровый двигатель авто с прямым впрыском топлива и турбонаддувом разгоняет машину до 100 км всего за 5,2 секунды. Такое авто может ехать со скоростью до 265 км/ч. 

Экология в цене

В отличие от Европы, гибридные авто и машины с электродвигателями пока не стали популярными в Украине. Причиной тому автодилеры считают их высокую стоимость в сочетании с относительно низкими показателями мощности и динамики. "Наш покупатель не ориентирован на "экологичный" или "экономичный" стиль потребления. У нас все смотрят на цену, но никто не считает стоимость владения, а уж об экологии при покупке авто тем более не задумываются", – говорит директор по маркетингу группы компаний АИС Сергей Боровик.


АР

По этой же причине компания Audi заявила, что в 2013 году она не будет презентовать новые модели гибридов. Однако в модельном ряду бренда уже сегодня есть три такие машины: Audi A6 Hybrid, Audi A8 Hybrid и Audi Q5 Hybrid. Стоимость этих авто стартует от 580 тыс. грн. Однако автодилеры не теряют надежды, что украинские автолюбители в ближайшее время распробуют "чистые технологии" и начнут за них платить. "Renault серьезно занимается электромобилями. Было объявлено о планах концерна по сборке в 2013 году на АвтоВАЗе электромобилей Renault, специально доработанных для российского рынка", – рассказывает Юлия Кажарская.

По материалам журнала Деньги

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Украинаавтомобилиновинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...