ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Женева-2013: Skoda выпустила модель Octavia в кузове универсал

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 15:48
0
54
Женева-2013: Skoda выпустила модель Octavia в кузове универсал
Фото: фото autocentre.ua
Skoda Octavia представлена в кузове универсал

Спустя всего несколько недель после дебюта хэтчбека Skoda Octavia компания представила универсальную модификацию новинки на автосалоне Женева 2013, сообщает Autocentre.ua.

Octavia Estate на 90 мм длиннее и на 45 мм шире одноименного предшественника. Колесная база выросла на 110 мм, в результате чего автомобиль стал еще просторнее и вместительнее. В частности, теперь объем багажника достигает 610 л, а если сложить спинки задних сидений – 1740 л. Для перевозки длинномеров можно сложить спинку переднего пассажирского кресла. Кроме того, в салоне множество отделений и ячеек для мелкого багажа.

Линейку бензиновых и дизельных силовых агрегатов универсал позаимствует у своего собрата по семейству, но помимо моноприводных модификаций на Женеве 2013 дебютирует версия Octavia Estate 4×4 с полным приводом и муфтой Haldex 5-го поколения.

Кроме того, чехи подготовили "заряженную" версию Skoda Octavia. По словам представителей компании, новинка с шильдиком RS станет самым быстрым серийным автомобилем марки за всю ее историю. Octavia RS получила 1,8-литровый турбированнный мотор TFSI мощностью 180 л. с.

Напомним, сегодня в Швейцарии открылся Женевский автосалон. Он стал 83-м по счету в истории выставки.

По материалам Autocentre.ua

ТЕГИ: автосалонSkodaЖенева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях