ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Пять лучших кабриолетов Женевского автосалона

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 09:55
0
122
Пять лучших кабриолетов Женевского автосалона
Фото: Reuters
На Женевском автосалоне было представлено много кабриолетов

Одно из важных автомобильный мероприятий года - Женевский автосалон - завершилось уже в воскресение, 17 марта, напоминает Forbes.ua.

За десять дней работы на нем состоялась уйма премьер, несколько больших тематических выставок и различных шоу. Новинки международного автопрома изучали более 700 000 посетителей.

Если подходить к осмотру всех стендов бессистемно, запомнить хотя бы половину представленных на них моделей невозможно. Система, которой руководствовался Forbes, проста, и главное – актуальна: весенне-летний сезон. Словом, ниже пятерка самых интересных кабриолетов автосалона.

Немецкая компания Brabus, занимающаяся переделкой и тюнингом автомобилей концерна Daimler (главным образом, машин марки Mercedes-Benz) на нынешнем Женевском автосалоне представила несколько новинок. В том числе – Brabus 800, сделанный на базе модели Mercedes SL 65 AMG.

Это – двухместный кабриолет с двенадцатицилиндровым двигателем на 800 лошадиных сил. Части кузова авто сделаны из углеводородного волокна (для большей легкости и лучшей аэродинамики). Колеса с диаметром 50 см – дело рук инженеров Brabus.

До 100 км/ч кабриолет разгоняется за 3,7 с. Предельная скорость машины 350 км/ч. Теоретически Brabus 800 может ехать еще быстрее, но компания решила, что для фразы "прокатить с ветерком" вполне хватает и трех с половиной сотен на спидометре – разгон выше этого значения ограничивается электроникой. 


salon-auto.ch

Подразделение концерна General Motors – компания Chevrolet – презентовала в Женеве одну из самых хитовых новинок этого года: седьмое поколение  Corvette Stingray – знаменитого спорткара и одного из легендарных американских автомобилей.

Машина будет продаваться в двух вариантах – с крышей и без. Первый из них бренд представил на Детройтском автосалоне, который состоялся в середине января этого года. Для презентации кабриолета Chevrolet выбрала Женеву.

Основные технические характеристики Corvette Stingray C7 – восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом 6,2 литра, 450 лошадиных сил, шестиступенчатая автоматическая или семиступенчатая механическая коробки передач, до 100 км авто разгоняется за 4 секунды.

salon-auto.ch

Еще одна новинка Женевского автосалона – кабриолет-версия Opel Cascada. Разрабатывали его, основываясь на другой марке немецкого бренда – Opel Astra. Одной из главных задач инженеров было сделать чуть более элегантную (все-таки, кабриолет) модификацию базовой модели, которая бы стала очередным премиальным авто компании Opel.

Читайте также на Forbes.ua:

·  5 гуру моды, которые пополнят список миллиардеров Forbes в 2013 году

·  Биттеры: когда и как их лучше пить

·  Forbes: рейтинг самых экологичных автомобилей

Под капотом Opel Cascada может быть бензиновый двигателя (1,4 л или 1,6 л), работающий с шестиступенчатой механической коробкой передач или – двухлитровый дизельный, который функционирует как с ручной трансмиссией так и с шестиступенчатым автоматом.

В машину помещается четверо человек. Крышу, при желании, можно разложить за 17 секунд. Предельная скорость, на которой это получится сделать – 50 км/ч. Всего Opel Cascada разгоняется до 230 км/ч.

salon-auto.ch

Туринская компания ItalDesign Giugiaro, по большей части занимающаяся автомобильным дизайном и производством кузовов, презентовала в Женеве двухместный родстер Parcour Roadster. Итальянским брендом руководит легенда автомобильного дизайна – Джорджетто Джуджаро, в портфолио которого полсотни известнейших моделей и марок – так что новый автомобиль компании на нынешнем автосалоне привлекал повышенное внимание.

Модель была представлена в двух вариантах – с крышей и без. Первый из них выглядел монолитней, второй – легкомысленней. Основные технические характеристики и элементы декора обоих сходятся. Под капотом машины – несколько шумный V10-двигатель Lamborghini на 5,2 литров, мощностью в 550 лошадиных сил; четыре режима движения (от "comfort" до "off-road"), меняющийся клиренс. До скорости в 100 км/ч авто разгоняется за 3,6 секунды. Предельная скорость – 320 км/ч.

salon-auto.ch

Новинка от японской компании, представленная на автосалоне – двухдверный кабриолет Toyota FT-86. Точнее, от японских: эту машину сообща создавали два автомобильных бренда – Toyota и Subaru. Вариации этого концепткара уже несколько лет представляют на различных автосалонах. 

Под капотом кабриолета – двухлитровый двигатель Subaru на 200 лошадиных сил; коробка передач – шестиступенчатая механика (в продажу поступят машины как с механической трансмиссией, так и с коробкой-автоматом).  Дизайн модели – изящное ретро, что не удивительно. Разрабатывал его Toyota Boshoku Milan Design – подразделение японского концерна, расположенное в Милане. В этом городе другой дизайн просто немыслим.

salon-auto.ch

Полностью статью Влада Азарова читайте на сайте Forbes.ua.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: автомобилиавтосалонЖенева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях