ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Лучше, но дороже. Тест-драйв обновленного Renault Logan

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 10:26
0
253
Лучше, но дороже. Тест-драйв обновленного Renault Logan
Фото: фото Renault
Renault Logan нового поколения стал комфортнее и дороже

Модель Logan хорошо известна украинскому потребителю еще под румынским брендом Dacia, как альтернатива широко распространенным Lanos и Aveo. Logan среди одноклассников получил признание за счет хорошего соотношения цена/качество, большого салона и багажника, надежных и экономичныз моторов Renault, простоты и комфорта, пишет специально для Корреспондент.net Олег Давыденко.

Теперь журналист получил возможность изучить новую версию популярного автомобиля. 

В первую очередь изменения коснулись дизайна. Теперь новая модель получила новый кузов и выглядит совершенно по-другому. Плавные и обтекаемые обводы кузова делают автомобиль совершенно не похожим на предшественника. 

Новый дизайн фар в стиле Renault легко идентифицируют принадлежность к новой линейке французкого бренда. Logan сейчас очень напоминает увеличенный вариант модели Symbol. 



Благодаря новому экстерьеру владельцы предыдущего поколения с интересом рассматривают новинку и при возможности расспрашивают о ней на парковках и светофорах. Из того, что еще бросается в глаза при наружном осмотре и приятно радует, – это достаточно высокий дорожный просвет, который составляет 164 мм.

Изучив салон автомобиля и багажное пространство, приходится констатировать изменения в лучшую сторону. Места в салоне и багажнике по ощущениям прибавилось, хотя снаружи автомобиль дает представление о меньшем пространстве. 

Панель приборов кардинально изменилась и теперь напоминает больше модели Fluence и Duster. Качество отделки и эргономики, несомненно, выросло, а сиденье водителя получило дополнительные регулировки. При этом приборная панель хорошо читается и радует приятной для глаз зеленой подсветкой. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

Бортовой компьютер теперь дает возможность получать информацию о моментальном расходе топлива, остатке топлива в баке, количестве потраченного бензина и количество преодоленных километров. Стандартной магнитолой можно удобно управлять переключателями под рулевым колесом, приятно радует наличие USB-входа для флешки или телефона. 

Из неудобств нужно отметить положение спинки заднего сиденья, которая при дальних путешествиях не даст спинам пассажиров расслабиться. Кроме того, регулировки передних сидений грубоваты и требуют приложения силы при изменении положения по длине и наклону. Еще один минус, о котором нельзя промолчать, – это зеркала в солнцезащитных щитках водителя и переднего пассажира. Все же стоило эти зеркала сделать закрываемыми, потому как при отвернутых солнцезащитных щитках зеркала, которые смотрят тебе в лицо, отвлекают от дороги и мешают обзору. 



На тест-драйв к нам попала версию с 1,6 литровым бензиновым 80-ти сильным мотором и 5-ти ступенчатой механической трансмиссией. Сначала малая мощность мотора удивила, но при детальном изучении технических характеристик обнаружился достаточно высоким крутящий момент в 128 Н/м при 3000 об/мин, а это значит, что двигатель экономичный и должен хорошо тянуть на низких оборотах, что удобно в городе. Механическая трансмиссия работает четко, чему способствует короткий ход рычага передач,  а мотор оказался весьма эластичным. К примеру, без труда можно тронуться со второй передачи, а в городе при скорости до 60 км/ч можно двигаться на четвертой или даже пятой передачах. Высокая эластичность мотора выдает "породу" Renault, которая широко известна надежными и экономичными малолитражными двигателями.

При езде по нашим разбитым дорогам приятно радует мягкость подвески, которая хорошо отрабатывает мелкие и крупные неровности. Удивительно, что при высокой мягкости, автомобиль хорошо проходит повороты и виражи, не демонстрируя больших кренов и не пытаясь увести с траектории поворота. 

По динамике разгона автомобиль демонстрирует определенную резвость до 3,5 тыс. оборотов, следом наступает провал, который свидетельствует о необходимости переключить передачу выше, если необходимо сохранить динамику ускорения. С одной стороны, это немного раздражает, с другой - при плотном движении в городе эластичность на низких оборотах просто необходима. 



Тормозная система работает неплохо, несмотря на архаичные барабанные тормоза сзади, которые, по сути, являются еще одним признаком доступного автомобиля. Из негативных моментов во время движения можно отметить  наличие различных шумов, которые частично можно удалить при проведении процедуры шумо- и виброизоляции. Опять же сложно требовать от доступного автомобиля высокого звукового комфорта. 

Заявленная экономичность в 7,2 литра на 100 км в смешанном режиме соответствует действительности. По собственным замерам, проведенным в ходе тест-драйв расход при движении по городу составляет 7-8 литров, по трассе при скорости 90 км/ч – 6 литров на 100 км. 

Резюме. Аавтомобиль стал качественнее, теперь предлагает значительно больше в плане дизайна и комфорта, но и цена выросла, составляя от 105 900 грн с мотором 1,2 (73 л.с.) и от  118 300 с мотором 1,6 (80 л.с.).

Renault Logan 1.6 MT Authentique

Стоимость минимальной комплектации: 118 300 грн.

Объем двигателя: 1587 куб. см

Мощность: 80 при 5500

Крутящий момент: 128 при 3000

Разгон до 100 км/ч: 12.8 с

Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 9.50/7.20/5.9 л

Длина: 4.348м

Ширина: 1.974 м

Высота: 1.517 м

Размер используемых покрышек: 185 /65 R15

Стоимость ТО (в среднем):  700-1200 грн. 

Напомним, недавно Олег Давыденко проводил для Корреспондент.net тест-драйв Citroen C-Elysee - симпатичного компактного седана французской марки. 

Корреспондент.net, все фото - Renault
 
ТЕГИ: автомобилиновинкаRenaultтест-драйв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях