ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Maserati хочет выпустить новое спорткупе

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 13:33
0
40
Maserati хочет выпустить новое спорткупе
Фото: Alfa Romeo 4C. Фото Alfa Romeo
Новое купе Maserati будет построено на базе Alfa Romeo

Компания Maserati рассматривает возможность выпуска компактного спорткупе, построенного на агрегатах Alfa Romeo 4C.

Серийный вариант купе Alfa Romeo 4C был представлен в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Модель получила 1,75-литровую турбочетверку с непосредственным впрыском топлива, развивающую 240 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Спорткар может набирать "сотню" за 4,5 секунды. Максимальная скорость - 250 километров в час.

Помимо этого, в Maserati решили использовать агрегаты гиперкара Ferrari LaFerrari для собственного спортивного автомобиля. У Ferrari позаимствуют шасси, подвеску и электронику, но откажутся от гибридной силовой установки. Самый быстрый Maserati, как ожидается, может получить либо 800-сильный 6,3-литровый мотор V12 от LaFerrari, либо турбированную восьмерку 3.8 от седана Quattroporte, форсированную с 523 до приблизительно 963 лошадиных сил.

Ранее сообщалось, что Maserati S.p.A. и корпорация УкрАВТО подписали генеральное дистрибьюторское соглашение, согласно которому УкрАВТО получила статус эксклюзивного импортера этой автомобильной марки в Украине. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: автомобилиИталияновинкаMaserati
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях