ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Новая версия Porsche 911 Turbo стала самой мощной в истории

Корреспондент.net, 3 мая 2013, 15:59
0
205
Новая версия Porsche 911 Turbo стала самой мощной в истории
Фото: autoguide.com
Новый Porsche 911 стал еще мощнее

Porsche 911 Turbo оказался вдвое мощнее оригинальной модели, вышедшей в 1974 году.

Немецкий производитель спорткаров представил флагманскую модификацию своей легендарной модели – Porsche 911 Turbo. "Вживую" эту машину впервые покажут публике в сентябре на Франкфуртском автосалоне, но цены уже объявлены.

Нынешнее поколение модели в кузове 991 появилось в 2011 году, и до настоящего момента гамма модификаций включала в себя версии с атмосферными моторами от 350 до 475 л.с., и вот, наконец появился турбированный вариант. Точнее, по традиции их два: 911 Turbo, который теперь форсирован до 520 л.с., и 911 Turbo S, мощность которого дошла до 560 л.с. То есть прирост мощности при смене поколений оказался порядка 30 сил.

Скоростные качества автомобиля поднялись на новую высоту: версия Turbo способна набирать 100 км/ч за 3,4 с, а Turbo S – за 3,1 с. Причем, это, скорее всего, не предел. Известно, что Porsche никогда не приукрашивает возможности своих машин, а напротив слегка скромничает! Когда журналисты американского издания Road & Track тестировали 911 Turbo S прошлого поколения, эта машина смогла достичь 60 миль в час всего за 2,6 с.

Максимальная скорость нового Turbo – 315 км/ч, а Turbo S – 318 км/ч. Пусть эти показатели различаются столь незначительно, однако, разрыв по цене между модификациями весьма существенный: за менее мощную версию просят 162 055 евро, а за S – 195 256 евро. Таким образом, новинка оказалась более чем вдвое дороже базовой Carrera.

Под капотом немецкого спорткара, как и прежде, 3,8-литровая оппозитная "шестерка" с двойным турбонаддувом, выдающая 660 или 700 ньютон-метров в зависимости от модификации. В режиме Overboost крутящий момент может кратковременно повышаться до 710 и 750 ньютон-метров соответственно. Привод турбированных версий по традиции – на все колеса. Но впервые в истории 911 Turbo лишился механической КПП. Отныне покупателям предложен только 7-ступенчатый "робот" PDK с двумя сцеплениями.

Внешне флагманскую модификацию легко отличить от менее мощных собратьев по раздувшимся задним крыльям, в которых прорезаны воздухозаборники. 

Напомним, недавно в интернете появились первые изображения и технические данные об обновленном хэтчбеке Porsche Panamera.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: auto.bigmir
ТЕГИ: автомобилирекордновинкаporsche
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях