ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Гламурный фермер. Тест-драйв Land Rover Freelander 2

12 июня 2013, 07:47
0
223
Тест-драйв Land Rover Freelander 2
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Виннер Импортс Украина
Расход тяжелого топлива у Freelander 2 щадящий: 8 л на 100 км при движении по трассе

В знаменитом советском фильме Место встречи изменить нельзя один из уголовников описывал своего коллегу по цеху так: “По замашкам вроде бы фраер. Но не фраер, это точно”. О модернизированном в прошлом году Land Rover Freelander 2 можно сказать нечто подобное, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Ведь, получив светодиоды в оптике, новую центральную консоль, пошаговый переключатель режимов системы адаптации к дорожным условиям Terrain Response, электрический стояночный тормоз, запуск двигателя кнопкой, качественную аудиосистему Meridian и камеру заднего вида, Фрил Второй приблизился к своему гламурному брату - Range Rover Evoque. Но подобные трансформации не убили в нем крепкий крестьянский дух внедорожника, и поэтому автомобиль остался “точно не фраером”.

Корреспондент “ходил на дело” с Freelander 2, вооруженным наиболее мощным из доступных 2,2-литровым дизелем (190 л. с., 420 Нм) и шестиступенчатой адаптивной АКПП. Комплектация автомобиля включала двухцветную кожу в салоне (перфорированную на креслах с электрорегулировками), аудиосистему Meridian c 11 динамиками и многое прочее. Чтобы заполучить все это в одной машине, надо отдать дилеру 47,2 тыс. евро.

Ходить, вернее, ездить “на дело” с нынешним Freelander 2 приятно. Оснащение и салон делают ощущение от внутреннего мира автомобиля дорогим, под стать цене. Двухзонный климат управляется обрезиненными крутилками, тактильные ощущения от мягкого обода рулевого колеса приятны, водительские подлокотники удобны, сама посадка - традиционно высокая, “автобусная” - дарит уверенность.

Стоимость базовой комплектации: ? 31.200

Видео с камеры заднего вида очень качественное, как и звук. Сиденья удобны, но во втором ряду рослый пассажир за высоким водителем будет стеснен по длине и по высоте. Да и вход через высокий порог (благодаря накладкам на дверях он всегда чист) не самое приятное занятие для дам. Багажник приличный - 755 л объема при разложенном заднем диване, в его подполье - полноценная запаска на литом диске.

С учетом цены, большая дверь багажного отделения могла бы быть оборудована электроприводом. Из других небольших несоответствий оснащения со стоимостью, имеющихся у Freelander 2, - неудобные дверные ручки, сами двери, требующие определенного усилия при закрывании, и карманы в них, в которых можно было бы прикрыть голый пластик.

Но в любом “хождении на дело” приятность второстепенна, главное - умения и навыки партнера. В этом смысле Freelander 2 более чем хорош.

Постоянный полный привод хоть и не имеет блокировок, зато оснащен мозгами в виде системы Terrain Response, которая думает за водителя, как хорошая мать за непутевого сына: выбрав на глаз наиболее подходящий из четырех предустановленных режимов - “дорожный”, “трава / гравий / снег”, “грязь / колея” и “песок”, - водитель может расслабиться и перекурить, потому что дальше Фрил начнет все делать сам. Например, включит пониженную передачу или систему удержания на склоне, подстроит работу двигателя и трансмиссии и даже подскажет, в какую сторону повернуты колеса. Благодаря Terrain Response, а также мощному дизелю, минимальному дорожному просвету в 210 мм, увеличенным ходам подвески и небольшим свесам спереди и сзади автомобиль демонстрирует впечатляющую проходимость.

На асфальтированной дороге Freelander 2 тоже ведет себя прилично - мощно ускоряется, очень неплохо, особенно учитывая колеса 18-го радиуса, переваривает независимой (и энергоемкой) подвеской неровности полотна, уверенно проходит виражи. Шестиступенчатая коробка работает быстро, хотя небольшие “ступеньки” при переключении на повышенные передачи при резком разгоне случаются.

Расход тяжелого топлива у Freelander 2 щадящий: 8 л на 100 км при движении по трассе и 9,8-10,2 л в городском режиме.  

Land Rover Freelander 2

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП: 38.800 евро
  • Объем двигателя: 2.179 см3
  • Мощность: 190 л. с.
  • Крутящий момент: 420 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 9,5 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 8,7/5,7/7,0 л
  • Длина: 4,500 м
  • Ширина: 2,195 м
  • Высота: 1,740 м
  • Размер используемых покрышек -
  • Стоимость ТО (ориентировочно) 12 тыс. км - от 1.960 грн. 36 тыс. км -  от 1.960 грн.

Данные Land Rover и компании Виннер Импортс Украина

***  

Этот материал опубликован в №22 журнала Корреспондент от 7 июня 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.   

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйвстоимость ТОхарактеристикиLand Rover Freelander 2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...