ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Армия США разработала мотоцикл-стелс

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 16:45
0
137
Американские военные разработали стелс-мотоцикл
Фото: Zero Motorcycles
В серийных моделях не будет "стелс"-технологий

На вооружение военных США поступят бесшумные электрические мотоциклы, специально созданные для ночных операций. Электродвигатель уменшьает шумность и тепловыделение, а инфракрасная подсветка позволяет ехать с выключенными фарами. Создатель, компания Zero Motorcycles, также обещает работу под водой, как и увеличенную прочность.

Ключевые особенности армейского мотоцикла вызваны использованием электропривода. Кроме уменьшенной шумности, электромотор, как отмечается в сообщении компании, дал возможность снизить выделение тепла и увеличить управляемость. 

Создатели похвастались плавностью регулирования мощности и экономичным торможением, при котором энергия вращения колес превращается обратно в электричество. Рекуперативное торможение дает возможность увеличить пробег на одном заряде, а после исчерпания потенциала батареи их можно перезарядить за час или за минуту поменять на заранее заряженные.


vitalmx.com

Для поездок ночью мотоцикл оборудован инфракрасным прожектором, лучи которого не видны ни невооруженным глазом, ни приспособленными к длинноволновому излучению тепловизорами. Использование подобного фонаря со специальными очками ночного видения дает возможность управлять транспортом в полной тьме. Конструкция мотоцикла приспособлена на перемещение по неровному ландшафту, а электрические компоненты изолированы и могут выдержать погружение в воду как минимум на один метр.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • В Киеве пройдет тест-драйв 22 новых моделей Harley-Davidson
  • Forbes.ua выбрал семь автомузеев, которые стоит посетить
  • Власть на колесах: названы самые дорогие автопарки украинских чиновников
  • Корреспондент: Из жизни двухколесных. Украина переживает мотоциклетный бум
  • Названы лучшие моторы 2013 года
  • Отметим, что мотоцикл Zero MMX будет реализоваться лишь военным, однако компания заверяет потенциальных клиентов в том, что в серийных моделях будут реализованы "практически все те решения, которые мы использовали для удовлетворения требований военных". При этом отмечается, что речь идет об электрической части, а не о спецоборудовании для бесшумной и малозаметной езды ночью.

    Напомним, что с 15 по 30 июня 2013 года в Киеве пройдет международная выставка ретро-байков Harley Davidson.

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    По материалам: Lenta.ru
    ТЕГИ: армия и вооружениеСШАмотоциклыночь
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях