ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Корреспондент: Прощай, нефть. Транспорт, не нуждающийся в заправках, становится реальностью

24 июля 2013, 09:35
0
557
Корреспондент: Прощай, нефть. Транспорт, не нуждающийся в заправках, становится реальностью
Фото: АР
Первый в мире самолет на солнечной энергии

Самолет на солнечной энергии совершил первый межконтинентальный перелет. Транспорт, не нуждающийся в заправках, все-таки становится реальностью, - пишет Алексей Бондарев в №28 журнала Корреспондент от 19 июля 2013 года.

Толпа нью-йоркских зевак, собравшихся около статуи Свободы, чтобы стать свидетелями эксперимента, имеющего огромное значение для мировой энергетики, осталась разочарованной.

Несколько тысяч людей приехали жарким июльским утром на остров Свободы, где размещается подаренная Францией Соединенным Штатам скульптура, ставшая символом Америки. Они мечтали увидеть, как знаменитый самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершит перелет через США, эффектно пролетев мимо статуи Свободы.

Уникальный аппарат совершал последний этап своего маршрута, поднявшись в воздух в аэропорту Вашингтона и сделав специальный крюк, чтобы перед заходом на посадку в аэропорту Нью-Йорка снизиться и дать возможность сфотографировать себя во всей красе на фоне статуи Свободы.

Это первый в мире успешно функционирующий летательный аппарат, который приводится в действие солнечной энергией

Однако буквально в последние минуты организаторы отменили акцию, поскольку на левом крыле Solar Impulse образовался двухметровый разрыв ткани. На функциональности самолета эта поломка никак не отразилась, перелет был завершен вовремя. Но от долгожданной фотосессии пришлось отказаться.

А она обещала быть действительно эффектной, поскольку Solar Impulse представляет собой уникальное явление как с инженерной точки зрения, так и с визуальной, говорит американский авиационный обозреватель Стэн Морган.

Это первый в мире успешно функционирующий летательный аппарат, который приводится в действие солнечной энергией. И даже несмотря на то, что из-за досадного инцидента в биографии Solar Impulse не будет фотографии на фоне статуи Свободы, эксперимент можно считать удавшимся.

Уникальный самолет смог в течение года осуществить несколько дальних перелетов, включая межконтинентальный - с одного побережья США на другое.

Безусловно, эту технологию еще предстоит доводить до ума, наращивая мощность и эффективность двигателей, применяющих электроэнергию, получаемую от солнечных батарей

Детище группы швейцарских инженеров в очередной раз доказывает, что эпоха ископаемого топлива близится к концу, отмечает Морган.

Безусловно, эту технологию еще предстоит доводить до ума, наращивая мощность и эффективность двигателей, применяющих электроэнергию, получаемую от солнечных батарей. Но для того чтобы назвать количество сфер, в которых сегодня успешно задействуют солнечный транспорт, уже не хватит пальцев обеих рук, констатирует Морган.

Solar Impulse займет важное место в перечне успешных разработок в области солнечного транспорта вместе с новозеландскими городскими автобусами, британскими речными трамваями, немецкими электромобилями и швейцарскими канатными дорогами.

“Эти устройства объединяет одно, - поясняет французский инженер Дидье Дешам. - Они крайне дешевы в эксплуатации, потому что используют бесплатную солнечную энергию”.

Полет мечты

По подсчетам ученых, если бы человечество научилось использовать хотя бы 2-3 % солнечной энергии, ежедневно поступающей на Землю, все проблемы мировой энергетики остались бы в истории, констатирует Дешам.

Эту мечту и собираются воплотить в жизнь швейцарцы Бертран Пиккар и Андрэ Боршберг. Пиккар, знаменитый психиатр и аэронавтлюбитель, и бизнесмен Боршберг возглавляют и финансируют проект солнечного самолета, получившего название Solar Impulse. Разработкой самолета занимаются инженеры швейцарской компании Ecole Polytechnique Federale, базирующейся в Лозанне.

Когда швейцарцы заявили о намерении создать самолет на солнечной энергии, Пиккар в беседе с журналистами сформулировал задачу так - разработать пилотируемый самолет, который сможет самостоятельно подняться в воздух и облететь земной шар, благодаря лишь энергии Солнца.

Если бы человечество научилось использовать хотя бы 2-3 % солнечной энергии, ежедневно поступающей на Землю, все проблемы мировой энергетики остались бы в истории

Это было в начале 2009 года. И за прошедшее время швейцарским мечтателям удалось многое.

Первый прототип Solar Impulse поднялся в воздух уже в декабре 2009-го. В июле 2010 года самолет смог осуществить первый продолжительный полет, пробыв воздухе в общей сложности 26 часов. Девять из них он передвигался в темноте, а двигатели работали на энергии, накопленной в течение дневного полета.

В 2012-м Пиккар и Боршберг совершили успешный межконтинентальный перелет из Швейцарии в Марокко с промежуточной остановкой в Испании.

В 2013 году самолет осилил перелет с западного на восточное побережье США. Полет начался из городка Маунтин-Вью в Калифорнии и длился несколько недель с промежуточными остановками в Фениксе (Аризона), Далласе (Техас), Сент-Луисе (Миссури) и Вашингтоне (округ Колумбия).

Средняя скорость движения Solar Impulse составляла смешные по меркам обычных самолетов (даже винтовых, не говоря уже о реактивных) 70 км/ ч.

Пиккара и его коллег насмешки скептиков не пугают. Ведь Solar Impulse в ходе своих перемещений не затратил ни грамма горючего топлива. Иными словами, эксперимент оказался успешным, говорят создатели солнечного самолета, так как доказана возможность перемещения на большие расстояния с применением лишь энергии солнца. А мощность двигателей и скорость полета - дело наживное.

Первый прототип Solar Impulse поднялся в воздух уже в декабре 2009-го.

Solar Impulse представляет собой весьма интересную конструкцию. У этого, в сущности, маленького самолета весом 1,6 т - огромный размах крыльев (63 м). Такой же, как у авиалайнера Airbus A340, который весит более 350 т.

Крылья являются основным элементом конструкции, поскольку в них вмонтированы 12 тыс. фотоэлементов, приводящих в движение двигатели и заряжающих литий-ионные аккумуляторы общим весом более 400 кг. За счет этих батарей самолет способен безостановочно перемещаться в темное время суток.

Для кабины пилота в этой конструкции осталось не так уж много места, поэтому она рассчитана только на одного человека. Соответственно, Боршберг и Пиккар пилотируют самолет по очереди.

Главное ограничение в перемещении Solar Impulse сегодня - емкость его аккумуляторов. Она велика, но все же ограничена, поясняет Морган, в связи с чем перелеты разбиваются на отрезки длиной не более суток.

Из-за малой мощности двигателей Solar Impulse также боится сильного ветра как встречного, так и бокового. Кроме того, слабые двигатели делают затруднительными резкие маневры, поэтому самолет должен избегать участков с интенсивным воздушным движением. При угрозе столкновения Solar Impulse просто будет не в состоянии резко изменить курс и высоту.

Крылья являются основным элементом конструкции, поскольку в них вмонтированы 12 тыс. фотоэлементов, приводящих в движение двигатели и заряжающих литий-ионные аккумуляторы общим весом более 400 кг

В связи с этим сложно массово использовать солнечные самолеты до тех пор, пока их двигатели не станут намного мощнее, говорят эксперты. И создатели Solar Impulse с ними не спорят. “В США было очень сложно найти такие погодные и транспортные окна, - рассказывает Бошберг. - Нам пришлось приложить огромные усилия, чтобы вписать наш перелет в самую загруженную воздушную трассу в мире”.

А впереди еще большие испытания, полагает он. Швейцарцы намерены построить более крупный вариант Solar Impulse, рассчитанный на двоих пилотов, и отправиться на нем в кругосветный перелет. Пиккар и Боршберг считают, что это может случиться уже весной 2015 года.

“Это будет во много раз сложнее, чем то, что мы уже сделали”, - признает Боршберг. “Эти двое джентльменов интегрировали в единую систему те концепции, которые до этого лишь обсуждались на теоретическом уровне, - отмечает министр энергетики США Эрнест Монис. - И добились того, что еще несколько лет назад казалось немыслимым”.

Новая эпоха

Пиккар и Боршберг уверены, что главный результат их эксперимента уже достигнут - им удалось привлечь внимание общественности к применению солнечной энергии. Это большой шаг к повсеместному внедрению экологичных энергетических технологий, убеждены швейцарцы.

Чем больше будет ярких примеров того, как можно задействовать солнечную энергию в транспорте, тем больше общественность будет требовать появления таких решений на массовом рынке, считает Морган.

За спиной у Пиккара и Боршберга целая армия последователей, развивающих различные проекты солнечного транспорта.

В той же Швейцарии в курортном альпийском городке Тенна в прошлом году была запущена уникальная канатная дорога, которую приводят в движение моторы, работающие на энергии солнца

В той же Швейцарии в курортном альпийском городке Тенна в прошлом году была запущена уникальная канатная дорога, которую приводят в движение моторы, работающие на энергии солнца. Панели, аккумулирующие энергию, размещены вдоль всей трассы. Себестоимость работы такого подъемника минимальна, а за счет большой емкости батарей трасса может функционировать даже в пасмурный день.

С прошлого года в некоторых городах Швейцарии курсируют прогулочные поезда, приводимые в движение солнечной энергией, рассказывает Морган, которому довелось прокатиться на одном из них в ходе недавнего визита в Швейцарию.

Британская компания SolarLab уже несколько лет эксплуатирует речные трамвайчики собственной разработки. На их крышах большой площади и особой изогнутой формы установлены солнечные панели, собирающие энергию, которая приводит в действие двигатели судов. Такие трамваи уже курсируют по водоемам Лондона и Гамбурга.

Немецкий электромобиль Solar World GT недавно доказал, что машины могут и вовсе не нуждаться в заправках. “Возможность автомобилей преодолевать большие расстояния сегодня выросла почти до бесконечности”, - говорят разработчики из университета Бохума.

Им есть чем гордиться - Solar World GT в прошлом году совершил кругосветное путешествие, где в качестве основных точек маршрута выступали крупнейшие технологические университеты мира.

Британская компания SolarLab уже несколько лет эксплуатирует речные трамвайчики собственной разработки

Дешама больше всего впечатляет яхта PlanetSolar, спущенная на воду в 2010-м. Всю верхнюю палубу судна покрывают солнечные панели, благодаря которым судно может беспрерывно передвигаться, не применяя сжигаемое топливо. В мае 2012 года яхта отправилась в кругосветное путешествие. От начала и до конца - лишь на солнечной энергии.

Судно было создано инженерами немецкой компании LOMOcean Design и построена на верфи в городе Киле. Яхта представляет собой катамаран, в двух корпусах которого спрятаны 8,5 т литийионных аккумуляторов. Мощности двигателей хватает, чтобы разогнать 85-метровое судно до скорости 14 узлов (25 км/ ч).

Подобных примеров становится все больше и больше, отмечает Дешам, многие инженерные компании начинают работу над повышением эффективности солнечных панелей, ростом мощности двигателей, которые приводят в движение солнечный транспорт.

“Солнечная энергия станет золотой лихорадкой XXI века”, - убежден Билли Пэриш, президент Energy Action Coalition, некоммерческой организации, помогающей запускать энергетические проекты, не использующие ископаемое топливо.

Эволюция солнечного транспорта

В XXI веке инженеры стали воплощать давние мечты фантастов о самолетах, кораблях и поездах, приводимых в движение энергией солнца

Речной трамвай; Solar Shuttle, 2006 г.
Фотоэлектрические панели на крыше  обеспечивают движение прогулочного речного трамвайчика по водоемам таких городов, как Лондон, Констанц и Гамбург

Мотоцикл: Moto Solar Urbana, 2007 г. 
Проект солнечного мотоцикла от испанских разработчиков предполагает размещение батарей на складном корпусе-раковине, который раскрывается во время стоянки

Автобус: TINDO, 2007 г. 
Разработанные в Новой Зеландии автобусы передвигаются на солнечной энергии и проходят на одной зарядке 200 км, подзаряжаясь на автовокзале

Самолет: Solar Impulse, 2009 г. 
Пилотируемый самолет летает неограниченно долго, запасая энергию с помощью покрытых солнечными батареями крыльев, размах которых составляет 63 м

Яхта: Planet Solar, 2010 г. 
В 2012 году построенная в Германии яхта стала первым в истории транспортным средством на солнечных батареях, совершившим кругосветное путешествие

Поезд: Париж - Амстердам, 2011 г. 
16 тыс. батарей, расположенных на поверхности железнодорожного туннеля, производят электричество для первого в мире поезда, работающего на энергии солнечных лучей

Электромобиль: Solar World GT, 2011 г. 
Способный разогнаться до 100 км/ч и преодолевающий на одной зарядке 400 км, немецкий электромобиль совершил кругосветное путешествие

Канатная дорога на солнечных батареях, 2012 г. 
Более 800 фотоэлектрических панелей вдоль линии подъемника обеспечивают работу первой в мире солнечной канатной дороги в швейцарских Альпах

Солнечный парус: Sunjammer, 2014 г. 
Космическое агентство NASA планирует запустить летательный аппарат площадью 1200 кв. м, который будет передвигаться в космосе за счет давления фотонов на его зеркальную поверхность.

Данные информационно-справочной службы Корреспондента

***   

Этот материал опубликован в №28 журнала Корреспондент от 19 июля 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.    

ТЕГИ: нефтьжурнал КорреспондентсамолетСолнечная энергияSolar Impulse
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях