ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Галантность кавалера и мужество самурая. Сравнительный тест-драйв Honda Accord и Peugeot 508

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 11:30
0
486
Галантность кавалера и мужество самурая. Сравнительный тест-драйв Honda Accord и Peugeot 508
Фото: фото Honda
Сравнительный тест-драйв Honda Accord и Peugeot 508

Седаны в Украине более популярны, хотя вся Европа уже давно облюбовала хэтчбеки и универсалы. Олег Давыденко специально для Korrespondent.net сравнивает два седана бизнес-класса - Honda Accord и Peugeot 508 в самых дорогих версиях.

При этом Хонда в "топовой" комплектации представлена бензиновым, а Пежо - дизельным двигателем, что подтверждает нацеленность француза на европейский, а японца на американский рынок.


фото Honda

Итак, перед нами два похожих по концепции и одновременно разных автомобиля. Пежо обладает плавными линиями кузова, как морской камень, обрабатываемый годами. Он производит впечатление солидного и спокойного автомобиля. Аккорд же, наоборот, имеет острые грани на капоте, крыльях, бамперах, дверях, создавая впечатление вытесанного из заготовки руками умелого мастера. Однозначно, экстерьер Хонды более агрессивный и спортивный, в отличие от француза, своими формами похожего скорее на морского льва, чем на своего собрата, обитающего на суше.

В салоне более солидно смотрится Аккорд. Эффект достигается за счет вставок под дерево на приборной панели, рулевом колесе, туннеле между передними сиденьями. Кожа, в комбинации с вставками под дерево традиционно создает впечатление дорого автомобиля. 


thetruthaboutcars.com

Интерьер Пежо выглядит более демократично,  при этом по эргономике ничем не уступает конкуренту и дает больше свободного пространства для передних и задних пассажиров. 

Из необычного, Аккорд, при включении правого поворота, отображает вид правого зеркала заднего вида на экране центральной панели, что очень удобно и безопасно. Французский одноклассник также имеет несколько уникальных "фишек". Например, отображение скорости движения на небольшом экране выше спидометра, позволяющего контролировать скорость движения не опуская глаза на панель приборов. Или передние сиденья с выдвигающейся подушкой и массажем спины. 


фото Peugeot

Для задних пассажиров оба автомобиля предлагают достаточно пространства,  при этом места для ног больше в Пежо. Также в 508-й модели каждому из пассажиров предлагается возможность настроить индивидуальный температурный режим. В целом, комплектации обоих автомобилей очень богаты и включают в себя русифицированную навигацию, камеру заднего вида, адаптивный круиз-контроль, сенсорный экран на центральной панели, премиальную звуковую систему и многое другое. При этом качество работы электронных систем Хонды производит лучшее впечатление продуманностью и простотой систем управления, а также качеством и скоростью выполняемости прямых функций.  

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

Оценив автомобили статично, переходим к самому интересному, попробовав оба седана в движении.

508-й Пежо с 2,2 литровым дизельным мотором с надувом мощностью 204 л.с. разгоняется без провалов за 8,2 секунды до 100 км/ч и вплоть до максимальных 230 км/ч  дает приличную по ощущениям динамику. Такой характер идет вразрез со спокойным внешним видом и вызывает восторг от мощного ускорения. 


фото Peugeot

Хонда Аккорд, в свою очередь, с 3,5 литровым бензиновым мотором мощностью 280 л.с., разгоняется еще быстрее и производит ощущение более спортивного автомобиля. 

Бензиновые моторы Хонда широко известны всему миру своими "недюжинными способностями", но и Пежо заслужил славу среди разработчиков дизелей рядом спортивных побед, поэтому моторы у обоих автомобилей отличные. По собственным наблюдениям, дизель Пежо при агрессивном вождении не очень экономичен, в скоростных режимах практически не отличается от расхода бензинового мотора Хонды. К примеру, при быстром передвижении по заполненному автомобилями городу, расход Аккорда составил порядка 14 литров, а Пежо показал результат в 12. По трассе при скорости 130-140 км/ч Пежо 9 литров, а Хонда 10-11 литров на 100 км. По ходовым качествам и комфорту подвески, опять же, у Хонды уклон в сторону спортивности и активного вождения, а Пежо склоняет чашу весов в сторону комфорта, прекрасно поглощая неровности и ямы.  

Резюме по результатам тест-драйва следующее. Хонда Аккорд идеально подойдет активному водителю, который предпочитает агрессивный стиль вождения. Пежо 508 для более практичного клиента, для которого более важен ездовой комфорт и место в салоне. Также можно использовать вариант разделения потребителей среди двух конкурсантов на любителей бензиновых и дизельных моторов.

Honda в максимальной комплектации обойдется в 439 200 грн, Peugeot - в 354 400 грн. 

 

ТЕГИ: УкраинаавтомобилиHondaновинкаPeugeotтест-драйв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях