ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Украинцы покупают один Maybach и два Rolls-Royce в месяц

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 16:10
0
63
Украинцы покупают один Maybach и два Rolls-Royce в месяц
Фото: Reuters
Элитные автомобили пользуются в Украине хорошим спросом

Украинцы покупают по одному Майбаху в месяц. Глава ассоциации импортеров утверждает, что таких автомобилей украинцы скупили больше, чем немцы.

Госавтоинспекция Украины составила для Сегодня рейтинг самых дорогих автомобилей страны, которые были зарегистрированы с начала этого года.

Так, с 1 января, то есть за 8 месяцев, 47 граждан зарегистрировали в ГАИ 6 автомобилей Aston Martin (цена около 15 млн грн), 7 машин Maybach (около 3,5 млн грн), целых 15 Rolls-Royce (около 4,5 млн грн) и 19 Porsche Carrera (около 4,5 млн грн).

"Согласно базам данных ГАИ, с первого января не зарегистрировано ни одного автомобиля Pagani Zonda (стоит около 20 млн грн, по неофициальной информации, на таком ездит один из внефракционных нардепов), Lamborghini Aventador (цена в салонах — от 6 млн грн)", — сказали в ГАИ. 

А вот одной из самых дорогих в мире машин - Spyker - на наших дорогах пока нет, хотя в Украине есть ее официальный импортер. Сейчас в Киеве такой автомобиль продается в единственном экземпляре. "Это - коллекционная модель, цена - 199 тыс. евро", - сказала маркетинговый директор одной из автомобильных групп Алена Цитович.

"Сейчас не время жителей Западной Украины. Такие автомобили кроме Киева зарегистрированы преимущественно в пятерке городов: Донецке, Луганске, Днепропетровске, Одессе и Харькове", - казал Назаренко. По его словам, украинцы скупили больше Майбахов, нежели жители Германии - родины этого автомобиля, о чем говорит статистика.

Как неофициально рассказали Сегодня в автосалонах, например, Maybach, Maserati и прочие супердорогие авто покупают спортсмены, президенты банков, политики и звезды.

Ранее сообщалось, что в Украине за копию Феррари просят $60 тыс., хотя настоящий, хоть и б/у, можно купить за $55 тыс.

По материалам: auto.bigmirСегодня
ТЕГИ: Украинаавтомобилиновинкароскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...