ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Грузный ковбой. Тест-драйв Honda CR-V

11 сентября 2013, 06:26
0
241
Тест-драйв Honda CR-V
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Хонда Украина
Внешность CR-V стала могучей

Массивный корпус с агрессивной мордой и тяжелой кормой; мощные подножки и много хрома; внутри - крупные передние кожаные кресла с квадратными спинками и короб из серого пластика между ними с квадратными же подстаканниками. Это Honda CR-V четвертого поколения - японский автомобиль с американской душой, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Тест-драйв.

Кто не верит - плиз, нагнитесь к пластинке в районе центральной стойки, сообщающей: кроссовер произведен в США.

Корреспондент тестировал CR-V с единственным для модели в Украине 2,4-литровым бензиновым двигателем, 5АКПП, автоматическим полным приводом. Комплектация - максимальная, цена - почти $ 44 тыс.

Небольшое отступление: CR-V c двухлитровым двигателем, презентованного в конце прошлого года, страна лишилась из-за правительственных спецпошлин. Так что начиная с июня в продажу идут машины исключительно с 2,4-литровым агрегатом.

Внешность CR-V стала могучей, салон - еще более комфортабельным, еще более американским: в нем хорошо выделанная кожа соседствует с гулким пластиком. Автомобиль получился чуть короче предшественника, но места внутри больше.

Пол под ногами задних пассажиров ровный, над их головами и перед коленями - простор. Багажник велик, но даже его максимальный объем (почти 1.670 л) уступает, например, показателю универсала Peugeot 308.

Стоимость базовой комплектации (2,4): 282.800 грн.

В салоне властвует практицизм, его венец - карты передних дверей, в которые японцы втиснули аж по три кармашка-полочки.

Дисплеев в машине тоже три - перед водителем (в спидометре), вверху торпедо (трип-компьютер) и большой центральный, куда выводится карта навигатора и видео с камеры заднего вида. Последнее серое и включается с запозданием.

Вокруг главного “телевизора” - россыпь реальных кнопок, дополненных виртуальными, что на экране: заплутать в них легко.

Как это обычно бывает с Хондой, у CR-V удобно трансформируется задний диван: потянул за хлястик - подушка откинулась, и на ее место падает спинка.

Салон неплохо звукоизолирован. Двухзонный климат в автоматическом режиме работает зарядами, то забывая охлаждать салон, то выдавая порцию стужи.

Внешняя грузность четвертой CR-V вполне оправдывается и на ходу. Двигатель начинает активно тянуть лишь после 2.000 об/мин. Но до того, даром что мотор у тесткара имел объем 2,4 л, все тяжело: резкие обгоны в напряженных условиях для CR-V задача не из простых. Тем более что у коробки нет ни ручного режима, ни спортивного. Можно лишь ограничивать переключения первыми тремя ступенями. Зато АКПП переключается плавно, довольно быстро и не делая лишних движений, например, на подъемах.

Подвеска (спереди - McPherson, сзади - двухрычажка) комфортная и сохраняет это качество на битом асфальте. Кроссовер, тем не менее, устойчив и хорош при маневрировании. Тормоза адекватные, руль делает три оборота от упора до упора.

Для любителей с ходу таранить снежные заносы, чтобы пробить путь к гаражу, есть радостная новость: у автоматического полного привода нового CR-V подключение задней оси происходит не чисто гидравлически, как было ранее, а с помощью электродвигателя, что повышает быстродействие. Но в целом к бездорожью кроссовер с просветом 170 мм, низко висящими подножками и оконцовкой выхлопной трубы, и слабо прикрытым радиатором приспособлен нелучшим образом.

И о расходе. С этим все неплохо: средний на трассе при активной езде - 8,7-9,3 л/100 км, в городе - порядка 11 л. В этом месте представитель Honda обязательно с улыбкой добавил бы: “Машину можно заправлять АИ-92”. Из песни слов не выкинешь: действительно можно.

Honda CR-V

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП (2,4): 282.800 грн.
  • Объем двигателя: 2,354 л
  • Мощность: 190 л. с.
  • Крутящий момент: 220 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 10,7 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 11,9/6,5/8,4 л
  • Длина: 4,550 м
  • Ширина: 1,820 м
  • Высота: 1,685 м
  • Размер используемых покрышек: 225/60R18
  • Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - от 1.150 грн. 30 тыс. км - от 1.150 грн.

Данные компании Хонда Украина

***   

Этот материал опубликован в №35 журнала Корреспондент от 6 сентября 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.          

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательHondaтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиHonda CR-V
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...