ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Nanuk Quattro. Audi выпустит вседорожный суперкар

Корреспондент.net, 10 сентября 2013, 15:25
0
89
Nanuk Quattro. Audi выпустит вседорожный суперкар
Фото: фото Audi
Audi скрестила суперкар и кроссовер

Компания Audi в рамках автосалона во Франкфурте представила концепт-кар nanuk quattro, который сочетает в себе элементы кроссовера и суперкара.

В разработке прототипа немцам помогали представители ателье Italdesign Giugiaro, которое весной на Женевском моторшоу показало похожий концепт под названием Parcour.

Audi nanuk quattro оснастили пятилитровым дизельным двигателем V10, отдача которого составляет 544 лошадиных силы и 1000 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic. С места до "сотни" 1900-килограммовый концепт-кар разгоняется за 3,7 секунды, а его максимальная скорость равна 305 километрам в час. Средний расход топлива при этом составляет 7,8 литра на сто километров пробега.


фото Audi

Прототип построен на алюминиевой раме Audi Space Frame. Кузовные панели концепт-кара сделаны из карбона. Nanuk quattro оснастили активными аэродинамическими элементами. Они расположились, в частности, позади боковых окон и позволяют оптимизировать воздушный поток, проходящий через моторный отсек, который расположен позади водителя и пассажира.


фото Audi

Габаритная длина концепт-кара составляет 4541 миллиметр, ширина – 1990 миллиметров, высота – 1337 миллиметров. Колесная база nanuk quattro равна 2710 миллиметрам. Таким образом, прототип на 88 миллиметров короче, на 92 миллиметра шире и на 318 миллиметров ниже кроссовера Q5. Разница в размере колесной базы составляет 97 миллиметров пользу серийной модели. Плюс ко всему, вседорожный суперкар получил 22-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 235/50 спереди и 295/45 сзади.


фото Audi

Концепт-кар nanuk quattro оснастили пневмоподвеской. В зависимости от ситуации дорожный просвет может быть уменьшен на 30 миллиметров или увеличен на 40 миллиметров. Причем величину клиренса можно менять как вручную, так и оставить это электронике. Она с учетом манеры вождения и данных навигационной системы о проложенном маршруте сама выберет оптимальный режим работы. В частности, если водитель выехал на магистраль, то дорожный просвет будет минимальным даже при движении на небольших скоростях. При съезде на проселочную дорогу клиренс автоматически увеличится.

Напомним, недавно конкурент Audi,  компания Lexus представила концептуальный компактный кроссовер LF-NX.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: автомобилиAudiконцепткроссовер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...