ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Эксперты выяснили, как украинские мужчины относятся к женщинам-водителям

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 11:21
0
95
Женщина за рулем - Женщина-водитель - Эксперты выяснили, как украинские мужчины относятся к женщинам-водителям
Фото: AP
Полу водителя придают значение примерно 58% мужчин-автомобилистов - эксперты

К водителям женского пола позитивно относятся 32% мужчин-автомобилистов, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного экспертами автосайта AUTO.ria.ua.

Как выяснили аналитики, 26% опрошенных мужчин считают, что женщинам нельзя доверять вождение автомобиля. Еще 42% респондентов заявили, что пол водителя им безразличен.

При этом, большинство опрошенных автомобилистов мужского пола - 66,5% - согласились с мнением, что женщины в целом водят авто хуже мужчин. А 86% из них признались, что не раз становились свидетелями того, как представительницы слабого пола провоцировали опасную ситуацию на дороге.

Кроме того, во время опроса автомобилистов попросили оценить свой уровень вождения, причем как мужчин, так и женщин. Примечательно, что свой уровень как "не очень хороший" в данном вопросе отметили 36% женщин. В то же время, среди мужчин такую оценку своему уровню вождения дали лишь 15% респондентов.

К слову, в ходе опроса 58% мужчин отметили, что иногда встречали на дороге таких женщин, чье мастерство вождения вызывало у них восхищение.

Кроме вышесказанного напомним, в начале июля текущего года эксперты автосайта AUTO.ria.ua провели опрос украинских автомобилистов, темой которого было нарушение правил дорожного движения. Так, в результате опроса 74% украинских водителей сознались, что хотя бы раз нарушали нормы дорожного движения в этом году.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Украинаженщинаводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях