ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Ревущие моторы. ТОП-10 самых мощных автомобилей, продаваемых в Украине

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 06:02
0
1083
Ревущие моторы. ТОП-10 самых мощных автомобилей, продаваемых в Украине
Фото: mercedes-benz.com
Самые мощные автомобили всегда привлекали внимание широких масс

Каждый год в мире появляется все больше новых моделей авто, которые становятся все мощнее, дороже и быстрее, удивляя широкие массы. Специально для Корреспондент.net Олег Давыденко попытался разобраться в предложении мощнейших моторов на украинском рынке.

Несмотря на то, что за такой тенденцией в последнее время пытаются угнаться арабские шейхи, в Украине можно найти достаточно тех, кто готов приобрести очень мощные и дорогие машины.

На первой позиции украинского рейтинга самых мощных продаваемых в Украине автомобилей оказался Мерседес-Бенц с 6-ти литровым 12-ти цилиндровым мотором мощностью 630 л.с. На сегодняшний день - это пожалуй, самый мощный из доступных к заказам в Украине. Мотор с такой мощностью можно купить вместе с Мерседесом в версиях CL 65 AMG и SL 65 AMG, разгонная динамика составит 4,4 и 4 сек до 100 км/ч соответственно. При этом стоимость "зашкаливает" не меньше показателя мощности, потому как "динамика ракеты" по оценкам Мерседес стоит не менее 3 млн грн.


mercedes-benz.com
SL 65 AMG

На второй позиции рейтинга расположился один из самых мощных внедорожников мира и самый мощный из продаваемых в Украине Мерседес G 65 AMG, более известный в Украине как просто " кубик". Этот неуклюжий и громоздкий " чемодан" оснащается 6-ти литровым 12-ти цилиндровым мотором мощностью 612 л.с. и обладает динамикой легкового спорткара, время разгона равно 5,3 секундам до 100 км/ч.  Если учитывать, что при покупке самого мощного "кубика" удастся объединить сочетание "спортивности" и " утилитарности", то и цена достигает высокой планки в 3,368 млн грн.


mercedes-benz.com
G 65 AMG

Примечательно, что и на третей позиции расположилась модель от того же немецкого концерна, модель  Мерседес SLS AMG с 6,2 литровым 8-ми цилиндровым мотором мощностью 572 л.с.. При этом показатели динамики вызывают восхищение экспертов. Речь идет о немыслимом разгоне до 100 км/ч  за 3,8 секунды. За такую машину в Украине придется заплатить от 2,753 млн грн.


mercedes-benz.com
SLS AMG

Отдавая должное немецкому автопрому, на четвертом месте в ретийнге оказалась Audi RS7 с 4-х литровым 8-ми цилиндровым турбомотором мощностью 560 л.с. и стоимостью в миллион гривен. Динамике Ауди RS7 в 4,2 секунды до 100 км/ч позавидует любой из седанов высокого класса. Другими словами, вы получаете спорткар с комфортом седана бизнес-класса.


audi.com
RS7

Следом за Ауди подтянулся и концерн БМВ, славный собственными моторами, за что и получает регулярно награды Двигатель Года. Пятое место в рейтинге концерну принес 4,8 литровый 8-ми цилиндровый бензиновый мотор мощностью 555 л.с.  Данный двигатель устанавливается на модели X5M, X6M, и M6 coupe, при этом внедорожники в разгонной динамике до 100 км/ч проигрывают не более 0,5 секунды спортивному купе, чей показатель равен 4,2 секунды. Что интересно, эти самые выигрышные полсекунды разгона повышают цену купе на 300 тыс. грн по отношению к X5M, стоимость которого составляет от 1,186 млн грн.


bmw.com
X6M

Читайте также в разделе :

  • Обзор десяти самых продаваемых седанов в Украине
  • Мал, да дорог. Обзор Volvo V40 Cross Country
  • ТОП-10 самых продаваемых кроссоверов в Украине в 2013 году
  • ТОП-10 самых доступных новых автомобилей в Украине
  • ТОП-10 самых продаваемых в Украине автомобилей стоимостью от $50 тысяч
  • Шестую строчку занял самый обсуждаемый из спортивных автомобилей последних пяти лет Nissan GT-R с мотором мощностью 540 л.с.. "Следующий этап эволюции" всем известного Скайлайна разгоняется за ошеломительные 2,7 секунды до 100 км/ч благодаря турбомотору объемом 3,8 литра и полному приводу. Цена отнюдь не гуманна и дает понимание стоимости современных технологий, поэтому стартует от 1,16 млн грн.


    nissan-global.com
    GT-R

    Еще одно место для Ауди и соотвественно всего концерна Фольксваген обеспечивает спортивная модель Ауди R8.  Мотор объемом 5,2 литра  обеспечивает мощность 525 л.с. и разгонную динамику в 3,9 секунды до 100 км/ч. Важно понимать, что на сегодня - это самый быстрый серийный Ауди продающийся в Украине.


    audi.com
    R8

    Всегда радующий аристократичным звуком мотора Астон Мартин занимает 8-ю позицию рейтинга и в этом ему помогает 6-ти литровый 12-цилиндровый двигатель мощностью 517 л.с. С данным мотором можно приобрести три модели Астона: Aston Martin DB9 6.0 V12 AT, Aston Martin V12 Vantage Roadster 6.0 V12 MT, Aston Martin V12 Zagato 6.0 MT. При этом самый быстрый из них, "Загато", разгоняется за 4,2 секунды, а два других за "скромных" 4,6 секунд до 100 км/ч.


    astonmartin.com
    DB9

    Почетное 9-е место досталось шикарному Бентли, который предлагается в Украине с моторами мощностью 507 и 512 "конских сил", при этом используются два разных агрегата.  Менее мощный, с 4-х литровым объемом восьмицилиндровый устанавливается на модель Континенталь и ускоряет автомобиль за 4,8 секунд до 100 км/ч, а более мощный на фешенебельный седан Мулсан и разгоняет тяжелый автомобиль за 7 секунд до 100 км/ч.


    bentleymotors.com
    Mulsanne

    Последнее место в рейтинге "жирной" чертой подвел всем известный бренд Порше с легендарной моделью 911 Турбо. Оппозитный двигатель объемом 3,8 литра, 6 цилиндров и 500 л.с., дают впечатляющую динамику в 3,4 секунды до 100 км/ч.  Тем не менее, учитывая стартовую цену в 1,56 млн грн,  для кого-то выгоднее и быстрее будет обзавестись аналогом спорткара от Ниссан.


    porsche.com
    911 Turbo S

    Подводя итоги рейтинга, следует подчеркнуть, что наличие широкого ассортимента самых "сильных" автомобилей мира на рынке Украины, говорит о важности рынка и наличии спроса на очень дорогие автомобили. Открытым остается вопрос, как те, кто может себе позволить такое авто, сможет справиться мощностью своей машины с разбитыми украинскими дорогами.

    Корреспондент.net

    ТЕГИ: Украинаавтомобилиценымощность
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...