ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Японский автогигант подтвердил слухи о производстве 3-колесного электромобиля

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 16:41
0
113
Японский автогигант подтвердил слухи о производстве 3-колесного электромобиля
Фото: AP
Toyota начнет серийный выпуск i-Road в начале 2014 года

Один из лидеров мирового автопрома - японская Toyota - подтвердила подготовку к запуску производства трехколесного автомобиля Toyota i-Road, представленного ранее в этом году на автосалоне в Женеве.

Как пишет издание Car Advice, при этом концерн отказался от концепции двухместного трехколесника в пользу одноместной модели.

Сейчас ограниченная серия электрического трехколесного автомобиля Toyota i-Road запущена в производство в Японии, а полномасштабный серийный выпуск начнется с 2014 года.

Отметим, что Toyota пока не намерена выпускать электромобиль в свободную продажу: первые i-Road предназначены для эксперимента по реорганизации городского движения в Японии.

В частности, на улицах Токио появится система совместного пользования электромобилями под названием Ha:Mo. В рамках эксперимента Toyota организует на улицах японской столицы больше 20 станций, где можно будет взять электромобиль напрокат для кратковременных личных поездок. Единая система навигации сможет подсказать водителю оптимальный маршрут поездки, чтобы избежать пробок, а также сэкономить время и электроэнергию.

Отправлять заявку на аренду i-Road можно будет при помощи мобильных устройств.

Toyota сделала i-Road небольшим городским автомобилем, утверждая, что новая концепция позволяет объединить удобство мотоцикла с надежностью автомобиля и дополнить их удовольствием от вождения оригинального транспортного средства. Длина концепт-кара, который был рассчитан на двоих, составляла 2350 мм, ширина - 850 мм, высота - 1445 мм. Электромобиль весит всего 300 кг.

Toyota i-Road может разгоняться до 45 км в час. Заряда аккумулятора трехколесника хватает почти на 50 км пути. Машина питается от двух электродвигателей - по одному на два передних колеса. При повороте электромобиль автоматически наклоняется на нужный угол в зависимости от скорости и поверхности дороги.

Несколькими днями ранее Корреспондент.biz писал, что поставщики Toyota могут пострадать от наводнения в Таиланде.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилиЯпонияToyotaэлектромобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях