ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Президентский Зверь. Что скрывается под капотом лимузина Обамы

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 16:16
0
502
Президентский Зверь. Озвучены особенности лимузина Барака Обамы
Фото: Пресс-служба Белого Дома
Автомобиль Обамы - настоящий грузовик

Лимузин Cadiilac, на котором перемещается Президент США, знаменит как The Beast (Зверь). Данные об автомобиле Барака Обамы тщательно засекречивают, но кое-какие сведения все же иногда попадают в Сеть.

Как оказалось, аппетит у Зверя действительно по-настоящему "звериный".

Отметим, что такие лимузины не выпускают конвейерным способом - они собираются вручную в специальном департаменте General Motors в Детройте. Оно уже успело создать 12 экземпляров подобных Cadillac, поэтому дефицит авто Обама не угрожает. 
АР

В процессе постройки лимузин тщательно бронируют, покрывая не только кузовные панели, но и стекла - их толщина равна 12,5 см, в то время как толщина брони на дверях доходит до 20 см. Защищен и укутан специальной пеной даже бензобак - подобным методом авто защищают от случайного возгорания во время внешней атаки. Кроме того, машина получает и автономную систему пожаротушения.

Как рассказал один из сотрудников Секретной службы США, в итоге двери лимузина вышли настолько тяжелыми, что их очень сложно открыть изнутри без посторонней помощи. Вес президентского авто благодаря броне и дополнительному оборудованию доходит до 6 800 кг, так что в его исключительной прожорливости нет ничего странного.

Так, автомобиль №1 каждые 100 км использует почти 64 литра топлива - потребление, сравнимое с расходом многотонного грузовика. Тем не менее, именно так Cadillac Обамы и называют президентские сотрудники. По их словам, это настоящий грузовик, который лишь похож на лимузин.

Добавим, что стоит средство передвижения руководителя США полтора миллиона долларов.

В начале октября стало известно, что один из двух лимузинов Lincoln, разработанных для президента США Джона Кеннеди, выставят на торги аукционного дома Bonhams.

Присоединяйтесь к сообществу Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: автомобилиОбамалимузин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...