ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Авторитетный журнал нанес удар по репутации Toyota

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 09:49
0
437
Авторитетный журнал нанес удар по репутации Toyota
Фото: АР
Toyota уже приступила к исправлениям и хотел провести новые тесты

Журнал Consumer Reports лишил своей рекомендации сразу три автомобиля Toyota Motor Corp, включая флагманский седан Camry, из-за плохих результатов краш-тестов.

В ежегодном исследовании надежности новых авто Consumer Reports назвал Toyota и принадлежащую компании марку автомобилей класса "люкс" Lexus самыми надежными в автомобильной промышленности США, добавив при этом написал, что больше не будет рекомендовать модели Camry, Prius и RAV4 из-за того, что они получили плохую оценку на краш-тесте, который в 2012-м провел Страховой институт дорожной безопасности (IIHS).

"Честно говоря, мы не воспринимаем их (тесты) очень уж серьезно, но сейчас почти каждое транспортное средство в категории "семейный седан" было протестировано и лишь Camry получил оценку "плохо"... С этой точки зрения, мы чувствуем, что не можем больше рекомендовать людям покупать Camry, когда есть другие хорошие варианты машин, лучше показавших себя на испытании", - отметил директор рубрики тестирования авто в Consumer Reports Джейк Фишер.

По количеству продаж автомобилем в США за первые девять месяцев текущего года седан Camry занимал третью позицию. По сравнению с прошлым годом его продажи выросли на 1,3% почти до 319 единиц.

В декабре прошлого года Camry получил низки результат на краш-тесте IIHS. В институте заявили, что механики Toyota должны "проделать большую работу, чтобы соответствовать уровню конкурентов". Производитель уже внес исправления в автомобиль, и IIHS планирует провести повторные испытания в декабре этого года, заявил представитель института Расс Рэйдер.

Отметим, что  флагманы модельного ряда внедорожников Toyota вошли в число самых продаваємых в Украине.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Toyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...