ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Улыбаемся и красим. Японцы презентовали авто-хамелеон, зависящее от эмоций

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 11:15
5
1282
Улыбаемся и красим. Японцы презентовали авто-хамелеон, зависящее от эмоций
Фото: Toyota
Концепт может быть воплощен в реальность

Японская Toyota сегодня в рамках Токийского автосалона презентовала автомобиль-хамелеон, который умеет менять расцветку зависимо от настроения водителя. В компании заверяют, что цвет авто отражает эмоции водителя, поскольку в салоне авто есть специальная система распознавания лиц и мимики.

В Toyota заверяют, что машина FV2 - это ранний прототип технологий, работа над которыми проходила в лабораториях автопроизводителя за минувший год. В компании указывают, что намерены и дальше совершенствовать FV2 и, возможно, в будущем что-то из концептов, анонсированных в Токио, будет использовано в реальных коммерческих моделях.
 
В "эмоциональном" авто, к примеру, реализована система, который может не только разговаривать с водителем, но и понимает его настроение, распознает ощущения человека и может считывать его мимику.
Toyota
 
"Такой автомобиль ориентирован на будущее поколение потребителей, на тех, кто не может жить без iPad или интернет-сервисов с малых лет", - отмечает Такео Мориаи, менеджер компании. "Многие из использованных технологий пока находятся в стадии развития, они отчасти показывают и то, как компания Toyota видит будущее автомобилестроения2.
 
FV2 фукционирует на топливных элементах на основе водорода. В Toyota отмечают, что коммерческие модели водородных авто корпорация начнет выпускать после 2015 года.
 
Ранее сообщалось, что в 2016 концерн Peugeot Citroen обещает представить авто, оборудованные гибридной силовой установкой. Вместо электромотора в ней вместе с бензиновым двигателем применена воздушная помпа.
 
По материалам: CyberSecurity
ТЕГИ: автомобилиЯпонияэмоцииToyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...