Главная
 

Еда и люди. Проверенный рецепт быстрого и питательного завтрака

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 06:23
0
385
Еда и люди. Проверенный рецепт быстрого и питательного завтрака
Фото: Фото автора
Андрей Сусеков поделился рецептом творожных кексов

Чем меньше времени продукт готовиться, тем больше всего полезного он в себе сохраняет, пишет в своем материале для рубрики Еда и люди на Корреспондент.net Андрей Сусеков, участник проекта Большой пекарский турнир на 1+1.

Что может быть лучше домашнего свежего творога? Мне кажется, что этот продукт существовал всегда и вырастил столько поколений здоровыми и крепкими, что давно уже следовало бы поставить ему памятник.

Интересно, что у творога тоже есть своя история. Еще в Древнем Риме один парень случайным образом добыл творог. Путешествуя безлюдной местностью, римский кочевник взял с собой запас молока. Жаркое лето и длительная дорога сделали свое дело – молоко скисло, свернулось и разделилось на две субстанции: жидкость и комочек белой массы. Путешественник крайне расстроился, что остался без еды. Но каково же было его удивление, когда оказалось, что "комочек белой массы" был еще вкуснее. Парень этот, понятное дело, всем растрепал о своем открытии и, естественно, все вокруг стали активно употреблять творог, вовлекая его во всевозможные рецепты.

Предлагаю проверенный рецепт быстрого и питательного завтрака - творожных кексов.


Я сторонник простых рецептур. Так как уверен, что чем меньше времени продукт готовиться, тем больше всего полезного он в себе сохраняет. Кроме того, творог - это сложно усваиваемый продукт, который энергетически ценен и богат кальцием. И отлично сочетается с ягодами, фруктами.

Для приготовления творожный кексов важно тщательно отсоединить белки от желтков. В большую миску выложить домашний творожок, желтки, 2/3 сахара и ванильный сахар. С помощью блендера измельчить эти ингредиенты до пастообразного состояния.

После этого добавить сметану и крахмал. Крахмал следует вводить постепенно и ориентироваться на состояние массы. Это очень зависит от творога. Масса по итогу должна получиться однородной, гладкой, консистенции густой сметаны. Отдельно взбить в крепкую пену белки с сахаром. Соединить белки с творожной массой с помощью лопатки, аккуратно перемешивая массу сверху вниз, чтобы сохранить пышность.


Силиконовую форму для выпекания кексов смазать сливочным маслом и притрусить мукой. Выложить творожную массу в форму, заполняя ее до краев. В процессе приготовления кексики особо подниматься не будут. Выпекать 25 минут при 180С.

Кексы должны получиться золотистого приятного оттенка. Их можно полить сметаной, подсластить медом и украсить ягодами. Признаться, творожные кексы по этому рецепту получаются великолепными и их сложно испортить.  

Творожные кексы

Время приготовления:  40 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

- 400 г домашнего творога

- 150 г жирной сметаны

- 200 г сахара

- 100 г кукурузного крахмала

- 3 желтка куриных яиц

- 2 белка куриных яиц

- 10 г ванильный сахар

- Мука для смазывания формы

Для украшения:

- Ягоды, мед, сметана, варенье

 

Корреспондент.net, все фото предоставлены автором

 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: рецептзавтраккекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях