Главная
 

Еда и люди. Альтернативный английский завтрак

Корреспондент.net, 5 октября 2013, 08:42
0
324
Еда и люди. Альтернативный английский завтрак
Фото: Фото автора
Александр Трофименков поделился рецептом сконов с сыром

Если вы думаете, что все британцы завтракают исключительно овсянкой - вы заблуждаетесь. У них есть еще один традиционный рецепт для завтраков - ароматные лепешки - сконы, пишет в своем материале для рубрики Еда и люди на Корреспондент.net Александр Трофименков, участник проекта Большой пекарский турнир на 1+1.

Сконы могут быть как сладкими, так и солеными, добавки в тесто можно менять на практически любые по своему вкусу. Это может быть тушеный лук и оливки. А если добавить в тесто немного сахара и любимых сухофруктов - тоже отлично получится.

Сконы едят со сливочным маслом, вареньем, ягодными и фруктовыми джемами или сыром. Вкусные они и без каких-либо добавок, просто с молоком или чаем вприкуску. В общем, сконы - это как идеальная основа для любых кулинарных фантазий и изощрений.

Я предпочитаю соленый пряный вариант скон, а именно - с сыром и розмарином. Рецепт простой, идеально подходит для завтрака, так как делаются элементарно и практически мгновенно. А розмарин в сконах способствует активизации мозговой деятельности, что для утра просто находка.

Для приготовления скон нужно в большую миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Это для того, чтобы избавиться от комочков и насытить муку кислородом.

Дальше нужно нарезать холодное масло кубиками и растереть с мукой в крошки. Нарезать мелко листья розмарина в тесто, размешать.

Нарезать камамбер кубиками, твердый сыр натереть на терке. Добавить в тесто сыры и перемешать.

Влить молоко, йогурт и аккуратно размешать, выместить почти до однородности. Сильно не месить, иначе сконы будут жесткими.

Переложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 1,5-2см. Острой формой вырезать круги надавливая сверху и, что важно, не прокручивая форму, которой вырезаете, иначе сконы неравномерно поднимутся.

Переложить сконы на противень, застеленный пекарской бумагой,  разболтать желток с каплей молока и смазать сконы. Посыпать оставшимся натертым сыром и украсить листиками розмарина. Выпекать 10-15 минут до уверенного золотистого цвета. Подавать со сливочным маслом.

Сырные сконы

Время приготовления - 20 минут

Количество порций - 8 шт

Ингредиенты:

- 250 г муки высшего сорта

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 50 г сливочного масла

- 50 г твердого сыра - для теста

- 20 г сыра для присыпки

- 50 г мягкого сыра - камамбер

- 6-7 веточек тимьяна

- 150 мл молока

- 1 ст.л натурального йогурта

- 1 желток

- Сливочное масло для подачи

Корреспондент.net, все фото предоставлены автором

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: едаБританиярецептзавтраккулинария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях