ГлавнаяLifestyleПокер
 

Место силы: ТОП-3 живых покерных турнира

Корреспондент.net, 6 декабря 2013, 17:10
0
549
Место силы: ТОП-3 живых покерных турнира

Побывать на живом покерном турнире мечта всех игроков. Здесь бай-ины достигают миллиона долларов, выигрыши переваливают за десять миллионов, а по уровню участников и накалу страстей их по праву можно сравнить с Олимпийскими играми. Представляем вашему вниманию тройку самых крупных покерных турниров:

WSOP

Мировая серия покера (WSOP) – по праву главное покерное событие года. Серия ежегодно проводится в игровой столице США – Лас-Вегасе, включает более 60 турниров, а общий призовой фонд составляет $180 млн. Именно здесь победители получают «золотые браслеты» и становятся живыми легендами покера. 

 
 

Официально WSOP проводится с 1970 года. С тех пор состязания завоевали культовый статус, и если в 1971 году в главном событии турнира принимали участие всего 6 человек, то в 2012 году количество регистраций составило 6 597. Кстати, именно в рамках WSOP в турнире BIG ONE FOR ONE DROP Антонио Эсфандиари выиграл рекордные 18 млн долларов за одну игру. Правда, бай-ин (взнос за участие) в ней составлял 1 млн долларов.

EPT

Европейский покерный тур (EPT) – серия турниров в лучших уголках Европы. EPT проводится с 2004 года, именно тогда состоялся первый турнир в Барселоне. В событии приняли участие 229 игроков, бай-ин составил €1 000, а общий призовой фонд – € 229 000. 

 
 

Сегодня, спустя девять лет, EPT – крупнейший живой покерный турнир в Европе с самыми крупными выигрышами и наибольшим числом участников. Около 150 000 участников EPT за все время проведения игр выиграли в общей сложности полмиллиарда евро!

WPT

Мировой тур покера (WPT) – серия покерных турниров с остановками по всему миру, которая проводится с 2002 года. Одна из главных фишек WPT – телевизионные трансляции. Главные события каждого турнира собирают у экранов телевизоров миллионы фанатов покера. Собственно, весь тур был основан телевизионным продюсером Стивеном Липскомбом. 

 
 

В WPT участвуют самые звездные игроки. Например, Дэниел Негреану из Team PokerStars Pro, становился победителем Мирового тура покера дважды, а его самый крупный выигрыш на этом турнире составил $1 795 218.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...