ГлавнаяLifestyleПокер
 

От Йельского университета до звания лучшего игрока-женщины в покер

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 15:25
0
812
От Йельского университета до звания лучшего игрока-женщины в покер

На данный момент Ванесса – самая успешная женщина-игрок в покер за всю его историю. Ее резюме не может не обратить на себя внимание: уроженка Бруклина поступила в Массачусетский технологический институт, оттуда уже на первом году перевелась в Йельский университет, который закончила по специальности «политология».

Этого оказалось мало, и в 2012 году Ванесса в том же университете получила степень по праву. Она активно участвует в проектах, направленных на борьбу с расовой дискриминацией, экономическим неравенством, нарушениями со стороны полиции и государства. Но пока что основной ее заработок – в покере. Как никак более $9,5 млн. призовых за карьеру. Именно Ванесса Селбст на Мировой покерной серии прервала серию из 268 турниров, в течение которых первые места занимали только мужчины. Эта серия длилась 4 года.

Ниже приведены выдержки из интервью Ванессы журналисту немецкого издания PokerListings Дирку Оцманну о «стеклянном потолке» в покере.

"Я не считаю, что в играх, в которых и мужчины, и женщины участвуют наравне, мужчины более успешны. Особенно, если говорить о пропорциональном участии мужчин и женщин*. Покер – чрезвычайно конкурентная среда, и женщин просто не учили этим качествам.

Возможно, из-за традиционного представления о покере – дикий запад, мужчины за виски и сигарами играют друг с другом - все еще считается, что покер – игра для мужчин.

Но проблема в том, что в нашем обществе предполагается, что женщины не должны быть амбициозны и стремиться, бороться, добиваться. Если женщина борется, то это рассматривается исключительно с негативной точки зрения – как что-то ненормальное, непривлекательное, как проявление стервозности.

Вот почему все качества для успешной конкуренции подавляются с самого детства. То же самое и в бизнесе. Если женщина старается пробиться куда-то, начинают говорить, какой она ужасный человек. Но если мужчина борется за свое «место под солнцем», то всем нравится, какой он энергичный и успешный.

Сегодня ситуация, наверно, немного меняется... Но только послушайте, сколько резких и ненавистнических нападок на таких женщин, как Хиллари Клинтон, особенно в период, когда она была Госсекретарем. Люди говорили о том, как ужасно она выглядела, как по-мужицки себя вела и т.д., и все только потому, что она успешна и властна, а эти качества не приветствуются в женщине.

Будь это форум о политике или о покере, речь обо мне или какой-либо другой женщине, первое, о чем будут говорить – это привлекательна эта женщина или нет. А какая вообще разница?

Но даже если ты становишься профессионалом, люди ценят твою привлекательность. Тебе говорят быть максимально привлекательной, чтобы получить хороший контракт. Но даже если у тебя уже есть контракт, все еще создается впечатление, что твоя внешность важнее твоих результатов.

Больше всего я люблю играть в покер в Европе, а именно в Лондоне. Это великолепное сочетание европейской культуры и архитектуры. Почему-то я себя ощущаю там почти как дома. Частично, потому что язык один и тот же. Мое любимое место в мире – возможно, Джерси, но на самом деле – Лас-Вегас. Я все еще очарована Мировой серией по покеру. С первого мгновения по приезду и вплоть до самого окончания серии – это настоящая магия.

Для меня очень важно найти баланс между временем для покера и временем вне покера. Мне кажется, я нашла его. Бывает сложно. Например, я пропустила WSOP Europe, WPT в Париже и еще ряд турниров, но зато два месяца была дома. Я рада, что мои близкие понимают, как важен для меня покер и не пытаются меня переделать."

Несмотря на то, что у Ванессы сейчас не так много времени для самореализации вне покера, она не забывает о своей мечте – создать собственный фонд защиты гражданских прав. Учитывая ее целеустремленность – это всего лишь вопрос времени… 

*Например, в 2012 г. в Главном Событии Мировой покерной серии женщины составили только 3,2% от всего количества участников (211 из 6 905).

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях