ГлавнаяLifestyleПокер
 

Минфин Польши подставляют?Спецпроект

Корреспондент.net, 21 января 2015, 14:15
0
10129
Минфин Польши подставляют?

Александр Дрейфус, исполнительный директор компании Mediarex Sports & Entertainment, которая в 2012 году приобрела GlobalPokerIndex (GPI) и в 2013 г. TheHendonMob.com, пишет новую страницу в истории покера, став первым представителем покерного сообщества, который во всеуслышание заявил о подготовке судебного иска против министерства финансов одной из стран ЕС – Польши.

Публичной история стала 19 января, когда Александр оставил в твиттере  сообщение для министра финансов Польши с просьбой перестать красть данные с сайта TheHendonMob.com, предупредив, что загружаемые данные являются подложными и в случае их использования будет сформирован судебный иск.

Замминистра финансов Польши Яцек Капица в тот же день ответил, что ничего об этом не знает, на данный момент в отпуске, но если есть нарушение прав, то предложил обратиться в прокуратуру. История могла бы тут же и закончиться, но через сутки на польском ресурсе AntyWeb появилось интервью Дрейфуса, а дискуссия в твиттере продолжалась еще несколько часов. В нем исполнительный директор крупнейшей базы данных об игроках в живой турнирный покер рассказал, что с 29 декабря 2014 г. с серверов mf.gov.pl к ним заходил бот, который к этому моменту уже собрал информацию о 200.000 пользователях сайта. Александр напомнил, что данные являются их собственностью, защищены законодательством ЕС, и компания не потерпит попытки воровства ни со стороны частных лиц, ни со стороны государства. Также Александр сказал, что благодаря своей команде безопасности в течение более 8 дней бота удавалось кормить поддельными данными и результатами.

Судя по шуму, который поднимается вокруг истории, уже в ближайшее время будет начато расследование, которое сможет пролить свет, стоит ли за всем этим на самом деле министерство финансов Польши, или же одаренное профессиональное частное лицо, желающее прикрыть свои противоправные действия.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях