ГлавнаяLifestyleПокер
 

Рассчетливый миллионерСпецпроект

Корреспондент.net, 23 января 2015, 07:40
0
14110
Рассчетливый миллионер
Фото: facebook.com/farazjaka

Ночевать у незнакомцев, бронировать билеты за полгода и медитировать во время турнира – жизнь Фараза Жака.

После того, как Фараз Жака больше года записывал все свои расходы, он составил свои правила жизни в путешествии и познания мира. В своих интервью и блоге этот уроженец Калифорнии рассказал, что с первыми серьезными успехами в покере он начал много ездить по миру для участия в различных турнирах, но очень скоро понял: сэкономленные деньги – это тоже заработанные деньги. Он точно знает, о чем говорит, ведь только за последний год он побывал в 47 городах 13 стран, совершив 52 перелета и отыграв более 100 турниров.

В течение первого года «покерного туризма» Фараз мало в чем себе отказывал – сказалась как неопытность путешественника, так и просто факт наличия достаточно крупной суммы денег в руках парня чуть за двадцать. Однако записывая свои расходы, он быстро понял, что почти на каждой поездке можно экономить чуть ли ни пятизначные суммы.

Например, Фараз начинает планировать свой год летом после Мировой покерной серии, относясь к ней как к концу сезона. Все поездки планируются за 3-6 месяцев, что позволяет купить билеты значительно дешевле. Фараз считает, что проживание в дорогих гостиницах разрывает связь с реальностью и абсолютно не способствует знакомству с местной культурой. После того, как в Швейцарии он неделю ночевал у незнакомца на диване, профессионал покера, на счету которого более $4  млн. призовых, арендует квартиры, отдельные комнаты, живет у местных жителей (часто также любителей покера), ездит только на общественном транспорте и предпочитает не переплачивать в местах проведения турниров. Для этого покерист, который готов выложить вплоть до $25 000 за бай-ин, в местных супермаркетах покупает орехи, овощи и берет их с собой на турнир в пластиковом контейнере.

Во время поездки в Тайланд пару лет назад Фараз в течение десяти дней сохранял молчание и по 14-15 часов в сутки медитировал. Назвав это лучшими днями своей жизни, Фараз перенес этот опыт и в свою профессиональную карьеру, медитируя как до покерных турниров, так и в перерывах между уровнями.

Новым открытием для молодого американца стало то, что наличие своей квартиры при таком кочевническом стиле жизни – это больше обуза (финансовая в том числе) и избавился и от этой привязанности.

Одну из своих записей в блоге он завершает так:

«Работайте много, «болейте» своей работой, пусть это приведет вас к успешной карьере, но не позволяйте, чтобы успешная карьера стала вашей единственной страстью. Удачи и счастливого стиля жизни!»

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...