ГлавнаяLifestyleПокер
 

Делать деньги - хорошо, но пришло время делать что-то важноеСпецпроект

Корреспондент.net, 23 июля 2015, 22:25
12
7217
Делать деньги - хорошо, но пришло время делать что-то важное

Британка Лив Бори всегда умела обращать на себя внимание: телеведущая и фотомодель, астрофизик и покеристка с более чем $2,4 млн. призовых в международных турнирах, любительница сигар, хардрока и игры на гитаре.

Лив входит в топ-10 самых успешных покеристок и является представителем команды Team PokerStars Pro.

 
В июле 2014 года Бори вместе с друзьями-покеристами (Игорь Курганов, Филипп Груссем, Адриано Маннино и некоторые другие) учредили некоммерческую благотворительную организацию Raising for Effective Giving (REG). Участники REG ежеквартально жертвуют от 2% от своей прибыли, чтобы «основываясь на рациональном принятии решений и науке, максимально эффективно помогать нуждающимся».

«Я многому научилась благодаря покеру. Но дело в том, что на данный момент, моей самой большой страстью являются приближающие климатические изменения. Бесхозяйственность ресурсов, нерациональное их использование, нынешняя экономическая модель, которая требует постоянного роста, и в конечном итоге развалится – вот, где, скорее всего, находится сфера моих будущих профессиональных интересов»

Организация REG получила звание «Благотворительной инициативы 2014 года» по версии Global Poker Index, но Лив заметили и на более высоком международном уровне. Недавно ее пригласили выступить на конференции «Эффективный глобальный альтруизм-2015», которая состоится с 31 июля по 2 августа в комплексе Googleplex (Сан-Франциско, штат Калифорния).

Согласно предварительной программе мероприятия Лив примет участие в дискуссии на тему «Предпринимательство и эффективный альтруизм». Ее со-спикерами будут Джефф Браун (Глобальный инновационный фонд) и Спенсер Гринберг (Rebellion Research).

Свое участие в конференции также подтвердили такие известные представители бизнеса и науки, как один из самых известных представителей движения за права животных Питер Сингер, исполнительный директор Tesla Motors и SpaceX Илон Маск, директор Google.com Жаклин Фуллер, директор Института будущего человечества профессор Ник Бостром и многие другие.

Для покерного сообщества сам факт приглашения Лив на такую конференцию – это четкий посыл, что покер, наконец-то, рассматривается не просто как карточная игра, но как профессиональная деятельность, на равных с другими сферами предпринимательства участвующая в решении глобальных проблем человечества.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...