ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украинцы оттачивают мастерствоСпецпроект

Корреспондент.net, 24 июля 2015, 22:50
12
6697
Украинцы оттачивают мастерство

Впервые сразу три украинца в топ-100 мирового покерного рейтинга.

Завершилась основная часть WSOP-2015, первый этап 12-го сезона EPT стартует в конце августа, а значит на ближайший месяц в мировом покерном рейтинге Global Poker Index (GPI) установится определенное статус-кво лишь с незначительными изменениями.

Три предыдущие недели рейтинг возглавлял восходящая звезда покера американец Энтони Зинно. В среду рейтинг обновили, и Зинно, начавший 2015 год с 57-й позиции, сместился на вторую позицию, уступив первое место участнику Team PokerStars Pro Джейсону Мерсье, сместив Зинно на вторую строку.

Также, пожалуй, впервые в истории рейтинга GPI в топ-100 вошли сразу три представителя Украины: 44-е место у Игоря Ярошевского; 70-е место – у Евгения Качалова; 99-е - за Артемом Металиди.

Украинка Ольга Ермольчева на данный момент входит в топ-100 покеристок мира (34-е место), при этом занимая всего 14-ю строку среди претенденток на звание «Игрок года». Это также лучший на данный момент результат для украинок.

Между тем, в онлайне перерывов, подобных турнирному покеру, не наблюдается. Уже в сентябре пройдёт очередной, 14-й чемпионат мира по онлайн-покеру (WCOOP). В его рамках состоится 70 турниров с рекордной цифрой гарантированного призового фонда - $45 млн! Недавно на PokerStars уже начались отборочные турниры к осеннему чемпионату.

Первый фестиваль World Championship of Online Poker был проведён в уже далеком 2002 году. Тогда общий призовой фонд составил всего лишь $730 тыс.

Одним из самых ярких событий предстоящего чемпионата станет самый дорогой в истории онлайн-турнир хайроллеров с гарантированным призовым фондом $1 млн. А кульминацией серии будет Главное Событие с гарантией $10 млн!

Онлайн-игроки со всего мира будут бороться не только за достойные призовые, но и за звание «Лучшего игрока» серии. Ведь обладание данным титулом – это чемпионский трофей, $20 тыс. призовых и место на Главном Событии турбо-чемпионата по онлайн-покеру 2016 года.

Напомним, что «Лучшим игроком» WCOOP-2014 стал 23-летний украинец Глеб «psyhoagromor» Ковтунов.

О своем желании сыграть в этом году на WCOOP заявили участники Team PokerStarsPro Даниэль Негряну, Джейсон Мерсье и Лив Бори.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях