ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украина поборется за победу на Кубке мираСпецпроект

Корреспондент.net, 20 ноября 2015, 19:33
10
6943

Преодолеть групповой турнир и выйти в плей-офф смогут только сборные, победившие в групповых турнирах 21 и 22 ноября.

Покер считается игрой индивидуальной, но бывают моменты, когда твои умения и талант могут принести победу твоей стране. Именно такой момент наступит 21 ноября, ведь на Pokerstars стартует Кубок мира. Игра будет идти на игровые (условные) фишки, поэтому в баталиях может участвовать, кто угодно.

Кубок мира будет проводиться в юбилейный, 10-й раз. Участвовать в этом грандиозном соревновании будет 96 стран, в том числе и Украина. Страны уже разбили на восемь групп по 12 команд в каждой. Украина попала в группу С, и на первом этапе противостоять нам будут: Австрия, Босния и Герцеговина, Франция, Египет, Ирландия, Люксембург, Македония, Мальта, Марокко, Словакия и Тунис.

 

Преодолеть групповой турнир и выйти в плей-офф смогут только сборные, победившие в групповых турнирах 21 и 22 ноября. Дальше будут четвертьфиналы, полуфиналы и, наконец, 20 декабря, финал Кубка. Участником сборной Украины может быть любой игрок, зарегистрирован в нашей стране. Победитель (в прошлый раз им стала Испания) Кубка получит 500 000 000 игровых фишек.

Тем временем, организаторы WSOP-2015 – Мировой покерной серии – и журналисты Pokernews.com подсчитали, сколько призовых заработали игроки на серии в этом году. Общая выплата по 68 турнирам составила более $210 миллионов, а в «призах» финишировали 103 512 игроков.

Браслеты чемпионов выиграли представители 14 стран, а больше всего в этом деле преуспели американцы (44 победителя). Не удивительно, что и по сумме выплат американцы далеко оторвались от конкурентов - $146,6 млн. (92% от всех призовых). Вторыми идут канадцы - $11,9 млн., а замкнули тройку британцы - $7,5 млн.

Вообще, игроки из Европы (включая Россию и Израиль, которых организаторы WSOP отправили в Азию и Африку соответственно) заработали чуть больше $40 млн. Призовые для украинских покеристов, как можно судить по графике, составили от $200 000 до $1М.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях