ГлавнаяLifestyleПокер
 

В спортивной семье ожидается пополнениеСпецпроект

Корреспондент.biz, 25 марта 2016, 14:18
4
3671
В спортивной семье ожидается пополнение

В мире меняется отношение к покеру.

Пока в некоторых странах, как например в Украине, покер находится на полулегальном положении, в мире все больше и больше к игре относятся, как к виду спорта.

22 апреля в Лозанне состоится заседание организации SportAccord, которая курирует олимпийские и не олимпийские виды спорта. Согласно ресурсу Insidethegames.biz международнаяфедерация покера была рекомендована к полному членству в этой организации. Вместе с покером к организации скорее всего присоединятся Всемирная федерация армреслинга и Лига регби, а вот паркуристам не повезло – их заявку не приняли.

SportAccord

Попадание в SportAccord не гарантирует участие в Олимпийских Играх. Например, федерация дартса уже является членом этой организации, но как недавно заявил шеф профессиональной ассоциации дартса Барри Херн, у этой интересной и увлекательной игры «ноль шансов на попадание в программу Олимпиады». По словам Херна, руководители МОК никогда не пойдут на то, чтобы на соревнованиях болельщики пили пиво и пели песни.

Но уже сам факт присутствия покера в такой солидной компании, безусловно, должен положительно сказаться на отношение к игре, в том числе и политиков.В истории спорта было много примеров, когда какому-то виду спорту долго приходилось ходить «не олимпийским» прежде, чем попасть на Игры. Например, большой теннис ждал своего часа больше 60 лет. А сейчас без него сложно представить программу Олимпиады.

Кстати, в этом году на Играх в Рио впервые в XXI веке будут разыграны медали в гольфе (последний раз он был программе Олимпиады в 1904 году), а также в Регби-7 – самой массовой разновидности регби. 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях