ГлавнаяLifestyleПокер
 

В лидеры новой Лиги вышли Гонконг и Нью-ЙоркСпецпроект

Корреспондент.net, 11 апреля 2016, 14:14
1
1266
В лидеры новой Лиги вышли Гонконг и Нью-Йорк

Глобальный мировой турнир набирает обороты

Новый многосерийный сериал под названием GlobalPokerLeague набирает обороты: после первой игровой недели в Лиге уже определились лидеры и аутсайдеры,со вторника по среду будут сыграны матчи второго раунда.

Напомним, пока 12 команд, в которые входят суперзведы мирового покера, соревнуются в двух конференциях – Евроазиатской и Американской. В каждой из них были сыграны уже по два турнира по холдему в формате 6-макс, а также битвы один на один.

В Евроазиатской конференции неожиданно вперед вышли «Звезды Гонконга», которые набрали 18 очков. Начисление баллов в Лиге идет следующем образом: в турнирах 6-макс первый вылетевший уходит с нулем, а победитель зарабатывает для своей команды 7 очков, а в матчах хедз-ап за каждую победу в трех поединках начисляется по три очка. Половину очков для команды из Гонконга заработал Ренди Лю, более известный как«nanonoko», - он трижды обыграл россиянина Сергея Лебедева.

Также в топ-3 конференции идут парижские «Авиаторы» (16 очков) и самая «богатая» команда GPL – «Короли из Лондона» с капитаном-менеджером Лив Боре (12 очков). В сумме за карьеру игроки из LondonRoyals заработали почти $50 млн.

В Американской конференции лучше всех стартовали «NewYorkRounders» под предводительством БринаКенни (16 очков). Десять из них принес команде Джейсон Уиллер - он отлично отыграл два турнира 6-макс: первый выиграл, а во втором стал третьим. Следом за нью-йоркцами в таблице расположилась шестерка Криса Манимейкера из Лас-Вегаса (13 очков), а третьими идут «MontrealNationals» (12 очков). Команда «LASunset», за которую выступает единственный в Лиге украинец Евгений Качалов, пока с девятью очками идет четвертой.

Напомним, еженедельные матчи проходят до 26 маяв прямом эфире на Twitchи после в записи на YouTube. Помимо этого в матчах один на один покеристы играют со включенными веб-камерами и очень активно комментируют происходящее за столом. Макс Пескатори, №2 в Италии по количеству призовых (более $4 млн.) так прокомментировал первую неделю соревнований:

'Перестаньте покупать книги по покеру – просто смотрите игры GPL и учитесь в супербыстром темпе.'

Полное расписание Лиги и списки команд можно посмотреть на официальном сайте GPL.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях