ГлавнаяLifestyleПокер
 

Турнир чемпионов WPT завершился сенсацией Спецпроект

Корреспондент.net, 28 апреля 2016, 13:01
0
3420
Турнир чемпионов WPT завершился сенсацией

$380 000 выиграл покерист-любитель из Марокко.

Турнир чемпионов Мирового покерного тура (WPT), который на днях завершился в Голливуде, сенсационно выиграл выходец из Марокко, а сейчас житель города Леуварден в Голландии Фарид Ячу. И дело даже не в том, что это лишь второй его успех в живых турнирах в карьере. История победы Фарида достойна голливудской киноленты…

Начнем с того, как Фарид попал на турнир чемпионов. В мае прошлого года он впервые решил попробовать свои силы в крупном живом турнире и заявился на Главное Событие WPTв Амстердаме.

Каково же было удивление всех регуляров и журналистов, когда марокканец, который до того момента играл в основном кэш в домашних играх, сходу стал лучшим, обыграв 340 конкурентов.

Благодаря тому успеху Фарид пополнил свой счет на $225 000 и… продолжил играть с друзьями. Как победителю, марокканцу полагалась путевка на Турнир чемпионов, которую он не собирался использовать. Дело в том, что Ячу боится летать, поэтому перспектива путешествия в Америку его не сильно возбуждала.

В последний момент покерист-любитель таки решился на полет, но возник вопрос по визе, которую удалось поставить всего за сутки до вылета во Флориду.

По словам Фарида, полет прошел очень удачно. “Все было хорошо, за исключением того, что я так и не смог заснуть”, - говорит марокканец.

В итоге он сел играть в Турнир чемпионов бок-о-бок с легендами мирового покера (в турнире сыграли 64 человека, а общий призовой фонд составил $1 060 000).

Марокканец захватил лидерство в первый день и сумел удержал его до последней раздачи. При том, что за финальным столом был такие "монстры" покера как Майкл Мизрахи, Ноа Шварц и другие (на 8-м месте финишировал украинец Евгений Тимошенко).

В хедз-апе Фарид обыграл румына Влада Дарие и за победу получил $381 000, роскошный Corvette-2016 и элитные часы Hublot.

“В это просто невозможно поверить. Я играл вместе с чемпионами и был бы рад занять даже 30-е место. Но раздачи шли, все складывалось, и вот я победил.”

Однако эта история еще и о друзьях. Дело в том, что решение играть в турнире WPTв Амстердаме Фарид принял благодаря своему другу Питеру де Корверу (более $4 млн. призовых за покерную карьеру). И именно с ним Фарид оказывается и играл в «домашний» покер. “Не имей 100 рублей,” а друга, который научит пользоваться удочкой.  

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...