ГлавнаяLifestyleПокер
 

В финале Чемпионата мира Америка сразится с ЕвропойСпецпроект

Корреспондент.net, 20 июля 2016, 07:23
1
5032
В финале Чемпионата мира Америка сразится с Европой

Среди финалистов WSOP-2016 гуру компьютерных игр и 50-летний ветеран.

Быстро пролетела неделя Главного события Мировой серии покера в Лас-Вегасе, оставив в строю девятерых самых-самых успешных игроков. Именно они в ноябре разыграют браслет чемпиона мира и выяснят, кому достанутся восемь миллионов призовых за первое место в турнире. В этот раз в супердевятке 5 покеристов представляют США, трое – Европу и один – Канаду.

Самый известный финалист - канадский профессионал Гриффин Бенгер. В 2013 году на этапе EPT в Берлине он выиграл турнир хайроллеров (более $500 000 призовых), а годом спустя стал победителем первого сезона шоу Shark Сage от PokerStars, получив в награду миллион долларов. Всего же за карьеру в живых турнирах он заработал почти $2,5 млн плюс почти $6,5 млн онлайн. Еще одна интересная деталь – в покер Гриффин пришел из мира компьютерных игр, где тоже весьма преуспел – был чемпионом мира по игре Counter-Strike.

У Бенгера пока нет ни одного чемпионского браслета, как и у других семи участников финала. Другое дело – чиплидер турнира Клифф Джезефи. 50-летний американец не только самый возрастной из всех финалистов, но и может похвастать двумя браслетами WSOP. Первый из них он выиграл 11 лет назад в турнире по семикарточному стаду, а второй – в 2013-м в шутаут-турнире по безлимитному холдему.

Полная противоположность Клиффу – испанец Фернандо Понс. За свою карьеру он выиграл всего лишь $20 000, впервые в жизни приехал на Мировую серию и сразу добрался до финальной девятки Главного события серии. У Понса самый короткий стек, но даже если он вылетит на девятом месте, то получит миллион призовых. Неплохо, для почина.

Второй по величине стек в финале – у американца Куи Нгуенга, за ним идет еще один американец Гордон Вайо (26 призовых мест на WSOP), которого уже считают неявным фаворитом финального стола. На четвертой позиции начнет финал Кенни Халлаер, который входит в пятерку лучших игроков Бельгии, за ним обосновался опытный чех Войцех Ружичка (четвертый в списке всех игроков из Чехии). У Ружички, который долгое время был чиплидером Главного события, за карьеру 16 попаданий в «деньги» на WSOP.

Седьмым по стеку идет уже известный нам Бенгер, а восьмым – еще один завсегдатай Мировых серий в Вегасе – американец Джерри Вонг (19 ITM на WSOP). В общем, борьба ожидается горячая и сейчас предсказать победителя Главного события WSOP-2016 вряд ли получится.

 

И в заключении о наших бойцах. В этом году до призовых Главного события (напомним, в этот раз в ITM попали 1011 участников из 6737 игроков) добрались трое украинцев. Дальше всех прошел Дмитрий Чоп (125-е место, $49 108 призовых), Алексей Хорошенин финишировал на 546-м месте ($20 499), а Ярослав Бойко занял 781-е место ($16 007).

Восемь украинцев претендуют на восемь миллионов долларов

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...