ГлавнаяLifestyleПокер
 

Барселона зазывает гостей и готовится к рекордамСпецпроект

Корреспондент.net, 29 июля 2016, 10:47
0
3727
Барселона зазывает гостей и готовится к рекордам

В августе столица Каталонии окунется в фестиваль.

Чуть больше двух недель остается до старта одной из самых популярных покерных серий Европейского покерного тура в Барселоне. В этом году EPT пройдет параллельно с другой не менее привлекательной серией Estrellas, что гарантирует огромное количество участников.

Впрочем, на недостаток внимания со стороны любителей и профессионалов Барселоне жаловаться грех. В прошлом году серия собрала рекордные 22 696 участников турниров, которые разыграли в общей сложности 153 000 000 евро призовых.

Похоже, в этом году рекорд будет побит. Организаторы предусмотрительно немного изменили время начала крупных турниров, теперь первые раздачи будут сыграны уже в 10 утра, так что любителям поспать нужно будет пересмотреть свой график.

Интересно, что прошлом году в Главном событии Estrellas приняло участие рекордное число участников – 3 292, благодаря чему был проведен крупнейший живой фризаут турнир в истории PokerStars. А победил в этом супертурнире скромный аргентинец Марио Лопес, выиграв билет на турнир в гипер-турбо сателлите на PokerStars. Марио увез из Барселоны 408 000 евро призовых.

Кстати, о сателлитах. В этом году получить пакет стоимостью в 9 000 евро (бай-ин на Главное Cобытие EPT плюс расходы на проезд и проживание) можно всего за 10 евров специальных турнирах спин-энд-гоу, которые непрерывно проходят на PokerStars до 31 июля.

Интересно, что один из победителей такого отборочного турнира на предыдущий этап EPT Ганд-финал в Монте-Карло Асан Умаров, сумел добраться до финального дня и занял четвертое место. Умаров установил национальный рекорд Казахстана на этапах EPT и получил более 300 000 евро призовых.

Но вернемся в Барселону. В Главном событии в прошлом году также был установлен рекорд по количеству участников – 1694 человека, а сам турнир стал «Событием года» на EuropeanPokerAwards. Тогда лучшим оказался американский профессионал Джон Джуанда, призовые которого составили миллион евро.

Джон Джуанда

Надеемся, в этот раз Джон приедет защищать свой титул. Но и кроме него в Барселону съедутся лучшие игроки мира, с которыми запросто можно будет поговорить или сделать селфи. Так что фестиваль покера обещает много незабываемых эмоций.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях