ГлавнаяLifestyleПокер
 

Малец выиграл миллион евроСпецпроект

Корреспондент.net, 29 августа 2016, 16:49
4
7658
Малец выиграл миллион евро
Себастьян Малец

Битва один на один в финале Барселоны длилась пять часов.

Победой 21-летнего поляка Себастьяна Мальца завершилось Главное Событие этапа Европейского покерного тура в Барселоне. За свои труды студент получил неплохую прибавку к стипендии больше 1 000 000 евро.

Последний турнирный день начался с 7 игроков за финальным столом, но уже спустя пару часов все любители попрощались с турниром.

Первым вылетел владелец небольшого ресторана в Барселоне испанец индийского происхождения Догра Догра, который, получив 230 000 евро за 7-е место, теперь может спокойно открыть еще один ресторан.

Следом за ним с соперниками попрощался грек Халкиадакис (330 000 евро призовых), и, наконец, на пятом месте финишировал Зорлу Эр из Турции, который каждую раздачу прикрывал свои карты фотографией сына. В итоге призовые турка составили 431 000 евро.

Обсуждение дележки

Оставшись вчетвером, профессионалы обсудили дележку призовых. Причем инициатором стал именно поляк. Однако немец Райхенштейн, англичанин Оуэн и голландец де Рой в итоге не смогли договориться и продолжили игру.

Впрочем, вчетвером они были не долго – де Рой и Оуен покинули турнир на четвертом и третьем местах, заработав 560 000 и 660 000 евро соответственно.

А дальше начался изнурительный марафон хедз-апа между Мальцом и Райхештейном. У Ури поначалу было преимуществои по фишкам, и по игре, но когда спустя почти пять часов стеки игроков сравнялись, все решила одна раздача.

Себастьян собрал флеш, а Ури не смог выбросить в пас стрит. За второе место немецкий покерист, который живет в Тель-Авиве, получил 807 100 евро. Почитать описание всех раздач можно здесь, а пересмотреть видеотрансляции, включая открытые карты участников - здесь.

Ну а дальше были объятия друзей и первый серьезный трофей в карьере молодого поляка. Мало того, история поляка вновь доказывает, что в покере все возможно: в Главное Событие EPT в Барселоне Малец отобрался через онлайн-сателлит по $27, а вот уедет из Барселоны победителем с €1 122 800 на своем счете. Кстати, начиная соследующего года турнир в Барселоне будет называться PokerStars Championship. Об этом и других изменениях в календаре турниров читайте завтра.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...