ГлавнаяLifestyleПокер
 

На чемпионате мира произошли сенсацииСпецпроект

Корреспондент.net, 7 сентября 2016, 16:32
1
7923
На чемпионате мира произошли сенсации

Гонку лидеров WCOOP возглавили Мексика и венгр.

Первые дни чемпионата мира по онлайн-покеру WCOOP-2016 балуют любителей сюрпризов. Судите сами, из семи разыгранных трофеев два выиграли покеристы из Мексики, которые по численному составу участников серии находятся в третьем десятке стран.

Такой успех позволил латиноамериканцам возглавить общий зачет стран. По одной победе в турнирах пока имеют «сборные» Аргентины, России, Венгрии, Швеции и Великобритании.

Впрочем, если разобраться, в успехе Мексики есть один нюанс. В онлайне на PokerStars за эту страну играет очень много американцев. Как например, победитель турнира WCOOP№5 Коннор Дринан, который играет под ником blanconegro.

Коннор Дринан

Кстати, на минувшей неделе Коннор стал победителем одного из турниров хайроллеров на серии EPT в Барселоне.

«Неплохая неделя выдалась», - написал Дринан в Твиттере.

Лидерство по количеству призовых, выигранных на чемпионате, и по частоте попадания в призовую зону пока удерживают британцы. За четыре игровых дня покеристы королевства 410 раз попадали в «призы» (в том числе 7 раз за финальный стол) и выиграли уже почти $700 000. Вторыми по этому показатели идут канадцы, а третьими – россияне.

Украинские покеристы пока раскачиваются. 488 игроков из нашей страны принимали участие в турнира WCOOP-2016 и 61 из них добрался до призов. Правда, в активе наших игроков пока нет попаданий за финальные столы, но это, надеемся, не на долго.

Напомним, что на чемпионате мира по онлайн-покеру игроки сражаются не только за призовые в конкретных турнирах, но и за лидерство в «чемпионской гонке». Ее победителю, кроме красивого трофея, будет предоставлен пакет на покерную серию, которая в следующем году пройдет на Багамах (стоимость пакета $40 000), а также место в Главном событии TCOOP (чемпионат по онлайн-покеру в формате «турбо»).

Игрок, занявший второе место, получит билет на Главное событие TCOOP и $10 000 призовых; «бронзовый» призер также сможет сыграть в Главном событии и пополнит свой счет на $7,5 тысяч.

Пока в этой гонке тоже неожиданный лидер – венгерский игрок с никомPerfect1232, который выиграл один турнир (100 очков в таблице лидеров) и еще один раз попал в призовую зону (25 очков).

Венгр уже заработал $234 000. Но до конца серии еще очень много времени и турниров (напомним, в расписании WCOOP80 событий), и положение лидеров будем меняться еще не раз.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...