ГлавнаяLifestyleПокер
 

На $8 миллионов осталось пять претендентовСпецпроект

Корреспондент.net, 31 октября 2016, 14:20
0
2196
На $8 миллионов осталось пять претендентов

В Вегасе играют финал WSOP-2016

В ночь на понедельник в Лас-Вегасе стартовало самое ожидаемое событие в мире покера – финальный стол Главного события WSOP-2016. Великолепная девятка из почти 7000 стартовавших определилась еще в июле и вот после 102 дней ожиданий игроки начали битву за браслет чемпиона мира и $8 миллионов, которые достанутся победителю.

Его имя мы узнаем в среду, а пока в первый из трех дней турнира определились четыре неудачника, которые покинули турнир. Первым из тех, кто вылетел за финальным столом и получил «лишь» миллион долларов, прогнозировано стал испанец Фернарно Понс. Он начал игру с самым коротким стеком и вскоре уже прощался с Вегасом. Следом за ним вылетел американец Джерри Вонг, который забрал с собой $1,1 млн. Дальше настала очередь пожимать руки партнерам канадскому профессионалу Гриффину Бенгеру (приз - $1 250 000) и, наконец, последней жертвой стартового дня финала стал бельгиец Кенни Элларт, который на родине работает директором покерных турниров. За шестое место Кенни получил $1,46 миллиона.

 

Ну а чиплидером сегодня стартует сенсационный американец с вьетнамскими корнями Ки Нгуен. За первый день он вдвое увеличил свой и без того внушительный стек, и начнет игру, имея 128 млн фишек (129 больших блайндов). Это вдвое больше, чем у идущими вторым и третьим американца Клиффа Джозефи (самый возрастной участник финала, обладатель двух браслетов WSOP) и чеха Войцеха Ружички (единственный европеец в финале).

Четвертым идет американец Гордон Вайо, а замыкает пятерку его соотечественник Майкл Руан, у которого осталось 24 блайнда. Каждый из топ-пятерки уже гарантировал себе почти два миллиона долларов призовых. Сегодня игра начнется в 01:30 по киевскому времени, а следить за ходом игры с комментариями Ильи Городецкого и ведущих русскоязычных профессионалов можно на Twitch.
 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...