ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украинцы в мире покера: история успеха Ольги ЕрмольчевойСпецпроект

Корреспондент.net, 22 апреля 2017, 10:00
0
6453
Украинцы в мире покера: история успеха Ольги Ермольчевой

Самая успешная девушка украинского покера успела выиграть более $400,000 призовых за карьеру и продолжает ежедневно увеличивать эту цифру.

Ольга Ермольчева родилась 19 декабря 1992 года в Черкассах и никогда не планировала связывать свою жизнь с покером – в планах девушки было закончить факультет романо-германской филологии и стать учителем английского языка и литературы. Но её жизнь кардинально поменялась, когда бывший одноклассник предложил Ольге сыграть в покер, и это ей настолько понравилось, что дальнейшим шагом стало обучение и формирование первого стартового капитала. В 2011 году Ермольчева попадает на Главное событие RPT через отборочный турнир, и хоть там она не смогла попасть в призы, данный турнир стал первой ступенькой карьеры в профессиональном покере.

Уже в 2012 году Ольга попадает за свой первый финальный стол на этапе Европейского покерного тура в Сан-Ремо, где занимает второе место, а затем следует и победа на RPT. Помимо живых турниров Ермольчева также продолжает успешно играть и в онлайн-покере, заработав за 5 лет более $200,000.

 

В 2014 году Ольгам выиграла специальный турнир, главным призом которого была возможность получить себе в качестве учителя одного из четырёх профессиональных покеристов – Евгения Качалова, Бертрана Гроспелье, Ванессу Селбст или Андре Аккари. Именно украинец стал наставником Ольги, проведя с неё 4 занятия, по итогам которых дал очень хорошую оценку:

"Ольга уже была очень хорошим игроком до того, как я начал её тренировать, поэтому я не могу записывать её достижения только на свой счёт. Но я надеюсь, что некоторые из вещей, которым я её научил, помогли ей добиться высоких результатов в игре. Я считаю её своим другом и уверен, что у неё большое и светлое будущее в покере!"

Уже в 2015 году Ермольчева оказывается в призах на турнирах в Марокко и Франции. Наиболее ярким моментом в карьере девушки становится участие в Латиноамериканском покерном туре в Панаме, где в тяжёлой борьбе за звание чемпиона Главного события Ольга сначала пробилась в финал, а после заняла второе место, выиграв $113,580. На данный момент Оля заработала турнирным покером $217,766 и это является лучшим результатом среди украинок.

 

На сегодняшний день девушка живёт в США и играет турниры в казино недалеко от дома. Ольга мечтает завоевать престижный трофей, и вполне вероятно, что мы сможем увидеть её в списках участников Мировой серии года. 

Читайте также: Украинцы в мировом покере: история успеха Алексея Ковальчука

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях