Главная
 

Рецепт: Суперсалат для здорового питания

27 марта 2013, 18:29
0
31
Рецепт: Суперсалат для здорового питания
Фото: 123rf.com

Смесь экзотических круп с авокадо, жареным миндалем, заправленная хересовым уксусом и оливковым маслом.

Рецепт витаминного суперсалата открывает кулинарный портал Flavor.ua.

Для приготовления нам понадобится:

1 стакан булгура (160 г)
1 стакан киноа (200 г)
2 средних авокадо
4 луковки шалота
2 стакана фасоли мунг (200 г)
1 стакан (160 г) поджаренного миндаля, порубить
1/2 стакана (125 мл) оливкового масла extra-virgin
2½ столовые ложки (50 мл) хересового уксуса


Фото: John Paul Urizar / Bauersyndication.com.au

 

Время приготовления: 190 мин      Количество порций: 4

Как готовить:

1. В миске залейте булгур холодной водой (ее уровень должен быть на 2 см выше уровня крупы) и оставьте настаиваться 1 час. После этого слейте излишек воды и отожмите крупу. Отставьте.
2. Промойте киноа и поместите в маленький сотейник. Залейте 1¼ стакана воды. Дайте настоятья 20 минут, затем поставьте на маленький огонь, наполовину прикрыв крышкой. Помешивайте времмя от времени. Готовьте около 10 минут, пости до готовности (не разваривайте, чтобы сохранилась структура и вкус). Отставьте.

Возьмите на вооружение способы деликатного приготовления злаков из этого рецепта, они очень подойдут для здорового питания. Гречку и разнообразные пшеничные крупы можно заливать холодной водой и настаивать (от 1 до 2 часов, в зависимости от размера зерен). Это поможет сохранить все полезные вещества. Поскольку крупа готовится без соли, добавьте ее в соус (если не хотите отказаться от соли). Также можно использовать соевый соус. Фасоль мунг, при желании, замените спржевой фасолью, отваренной аль денте.

3. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточки. Большой ложкой выберите мякоть и порежите ее мелкими кубиками. Натрите шалот на терку и смешайте с булгуром, киноа, авокадо, фасолью мунг, миндалем.
4. В отдельной небольшой емкости смешайте оливковое масло с уксусом, небольшим количеством соли и перца. Закройте емкость крышкой и взболтайте. Перед подачей заправьте салат.

***

Киноа - одна из древнейших зерновых культур, известная на Руси как лебеда кино. Когда-то крупа киноа была не менее популярна, чем кукуруза, однако со временем популярность ее утихла. Родиной киноа считается Южная Америка, горные склоны Анд.

Киноа долго была одной из самых востребованных круп среди вегетарианцев, так как содержание белка в ее составе превосходит все остальные крупы. Киноа содержит витамины А, D, группу В, минеральные соли кальция, железа, цинка и фосфора (больше, чем в рыбе). Также это одна из немногих круп, не содержащих глютена, что делает ее незаменимой в рационе людей, страдающими аллергией.

Киноа добавляют в супы, используют как гарнир. Перед употреблением крупу рекомендовано тщательно промыть.


По материалам  Flavor.ua

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: рецептпостздоровое питаниесалатрецепты постных блюдпостные рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях