Главная
 

Как хранить деньги в путешествии, чтобы их не укралиСпецпроект

Корреспондент.net, 18 января 2016, 13:20
21
6444
Как хранить деньги в путешествии, чтобы их не украли
Каждый из нас не раз думал над этой темой: как хранить деньги в путешествии?

Команда "Орла и Решки" рассказала, как как сохранить бюджет в поездке.

10 декабря шоу "Орел и решка" отправилось в первое в истории Украины беспрерывное кругосветное телепутешествие. За 8 месяцев съемочная группа объездит 40 стран – от Англии до Ирана.

В программе “Орел и Решка” кто-то путешествует с золотой банковской картой, а кто-то со ста долларами в кармане. За пять лет существования программы, каких только историй не приключалось с деньгами. Так что ведущие настоящие эксперты в вопросе того, как хранить деньги в путешествии, чтобы они не потерялись или их не украли. Как сохранить ваш бюджет в поездке читайте в материале.

Ведущие "Орла и Решки" настоящие эксперты в вопросе того, как хранить деньги в путешествии

Каждый из нас не раз думал над этой темой: как хранить деньги в путешествии? Одно дело, когда у вас украли кошелек в родном городе, и вы можете сделать один-второй звонок и кто-то из друзей обязательно выручит. А что делать если это произошло заграницей, где вы один и никого не знаете? Мы считаем, что такое событие проще предотвратить, чем пережить, поэтому собрали несколько рекомендаций по хранению денег в поездке.

Прежде чем вы отправитесь в путешествие  – проведите подготовительную работу. Сфотографируйте и отсканируйте все свои документы, в кошельке тоже стоит провести ревизию и переписать все номера горячих линий и названий банков. Это поможет в случае чего быстрее возобновить утерянное.  В самой поездке вы можете хранить деньги несколькими способами описанными ниже.

Если вы предпочитаете исключительно наличные деньги, то разделите их на несколько частей. Одну с мелкими – держите в карманах, сумму покрупнее – на дне сумки, а третью можно отдать своему другу или жене\мужу.  Важно: никогда не набивайте кошелек, даже если это «белорусские зайчики», и их очень много, поверьте, это всегда привлекает внимание неблагополучных людей.

Вариант второй – часть на карточке, часть наличными. Как бы прискорбно это не звучало, но карты далеко не идеальный способ оплаты. Все мы наслышаны о случаях их размагничивания, или сбоев в системе или блокировке.  Чтобы избежать неловких ситуаций, советуем перед поездкой посетить свой банк. Многие из них не имеют представительств за рубежом и могут заблокировать без уведомления. Также, обязательно настройте sms оповещение о всех ваших тратах. Это даст возможность оперативно среагировать на кражу средств. Еще одно хорошее решение иметь несколько карт и желательно даже разных систем, как например Visa и Master card. Но если с вашей картой все в порядке, то рассчитываться в ресторанах и отелях лучше всего нею, зачастую банки и карты лучше конвертируют вашу валюту в заграничную по актуальному курсу, чего не скажешь об обменниках.

В большинстве отелей развитых стран в номерах есть сейфы, не игнорируйте их, храните там те деньги, которые вам сегодня точно не понадобятся. А вот на рецепшенах мы не советуем оставлять ценные вещи. Ведь почти любой случай можно расценить, как форс-мажор за который отель не несет ответственности.

Поинтересуйтесь из чего сделаны деньги страны в которой вы находитесь. В большинстве теплых стран деньги печатаются не на бумаге, а на тонком пластике, что дает вам возможность спокойно купаться с ними и не переживать, что в этот момент на пляже происходит ограбление.

Конечно, эти советы не дадут вам 100 % защиты от кражи, но существенно сократят её вероятность и сделают вашу поездку действительно приятной.

Путешествуйте в удовольствие и надежно храните свои деньги! А если остались дома – путешествуйте сидя на диване вместе с шоу "Орел и решка" благодаря порталу проекта http://orelireshka.tv/

ТЕГИ: деньгитуристыпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...