Главная
 

"Орел и Решка" рассказала, как выбрать хостелСпецпроект

Корреспондент.net, 27 января 2016, 14:47
3
5442
 Орел и Решка  рассказала, как выбрать хостел
Съемочная группа "Орла и Решки" рассказала, как выбрать хостел

Съемочная группа популярного шоу поделилась секретами, как выбирать хостел в незнакомых странах.

10 декабря шоу "Орел и решка" отправилось в первое в истории Украины беспрерывное кругосветное телепутешествие. За 8 месяцев съемочная группа объездит 37 стран – от Англии до Ирана.

В программе “Орел и Решка” кто-то путешествует с золотой банковской картой, а кто-то со ста долларами в кармане, кто-то живет в самых дорогих апартаментах, а кому-то приходится  ночевать в самых дешевых хостелах. О том как правильно выбрать хостел в чужой стране читайте в материале.

Если вы решили сократить свои расходы в путешествии, вам стоит подумать о том, чтобы заменить гостиницу на хостел. Это достаточно популярный способ проживания во всем мире, так что выбор, особенно в крупных городах, точно будет. Сегодня мы поговорим о вещах, на которые стоит обратить внимание при подборе хостела.

Для начала, убедитесь, что такой способ проживания вам подходит. Если вы некомфортно чувствуете себя в обществе незнакомых людей, любите тишину и высоко цените личное пространство, а годы, проведенные в студенческом общежитии, вспоминаете, как страшный сон – это точно не для вас. А вот если вы не особо притязательны и рады новым знакомствам, смело выбирайте хостел.

Стоит отметить, что большинство европейских хостелов достаточно комфортны для проживания, в них нередко современный ремонт, новая мебель и бытовая техника. Конечно, ожидать условий пятизвездочного отеля не стоит, но чаще всего соотношение цена/качество более чем адекватно.

Лучше всего выбирать хостелы из среднего ценового сегмента

Лучше всего выбирать хостелы из среднего ценового сегмента – они обычно удобно расположены (недалеко от центра или возле транспортных развязок), и условия в них достаточно приятные.

Разные места в одном хостеле будут иметь разную стоимость. Механизм формирования цен предельно прост – чем больше человек живут в одной комнате, тем ниже цена. Например, место в номере на шестерых будет вдвое, а возможно и втрое дороже, чем в шестнадцатиместном. Еще при поселении стоит учитывать, разделены ли комнаты по гендерному признаку – возможно, вам будет некомфортно жить вместе с представителями противоположного пола.

Проверьте, чтобы в хостеле были обеспечены все основные удобства, была достаточно просторная кухня и достаточное количество уборных.

Проверьте, чтобы в хостеле были обеспечены все основные удобства, была достаточно просторная кухня и достаточное количество уборных. Уточните правила пользования общим пространством – кухней, комнатой отдыха, балконом (если он есть). Во многих хостелах проводят тематические мероприятия для гостей, но достаточно строго относятся к вечеринкам после 11 вечера, так что для шумных посиделок с друзьями лучше выбрать другое место. Кстати, если собираетесь на ночную прогулку, лучше предупредить об этом администратора, иначе есть шанс, что в 4 утра вас просто некому будет впустить вовнутрь.

Обязательно позаботьтесь о безопасности ваших вещей – к сожалению, воровство в таких местах встречается часто. 

Обязательно позаботьтесь о безопасности ваших вещей – к сожалению, воровство в таких местах встречается часто. Узнайте заранее, имеются ли в выбранном хостеле бесплатные запирающиеся ящики, в противном случае вам придется носить вещи с собой, или же отдельно платить на ресепшене за использование камеры хранения. В 90% всех хостелов запираемые ящики предусмотрены.

Некоторые хостелы предлагают постояльцам дополнительные услуги, в том числе бесплатные - например, угощают чаем, кофе и напитками. Узнайте условия пользоваться кухонным оборудованием, холодильником, стиральной машиной, утюгом, компьютером, принтером, телефоном, интернетом и прочими благами цивилизации – возможно, за некоторые из них придется платить отдельно.

За дополнительную плату вы можете позавтракать в хостеле, купить карту города, постричься, взять на прокат роликовые коньки, велосипед или заказать экскурсию (что очень удобно в незнакомом городе). Отдельные хостелы предоставляют скидочные карточки для посещения заведений города и развлекательных мероприятий.

Если вы внимательно подойдете к вопросу выбора хостела, то скорее всего, отлично проведете время, заведете новых друзей и сэкономите деньги для развлечений или следующих поездок.

Путешествуйте в удовольствие! А если остались дома – путешествуйте сидя на диване вместе с шоу "Орел и решка" благодаря порталу проекта http://orelireshka.tv/

ТЕГИ: туризмполезные советыхостел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...