ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Париже

30 августа 2012, 07:30
0
192
10 вещей, которые нужно знать о Париже
Фото: Корреспондент №33
Париж - музейная столица мира

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Париже рассказывает фотограф Виталий Тайсаев, который получал высшее образование в университете Paris Sud-XI, а также некоторое время работал в Париже

Что увидеть

Лучше начать с площади Трокадеро, откуда открывается вид на Эйфелеву башню. Оттуда пройти до Марсового поля, развернуться и выйти на набережную Сены, там взять билет на речной трамвайчик и насладиться симфонией парижских мостов. Один из красивейших - мост Александра III с фонарями из уральского горного хрусталя. Величавый мост Согласия ведет к одноименной площади, на которой стоит почти 3.500-летний египетский обелиск. Отсюда к Триумфальной арке ведет лучшая авеню в мире - Елисейские Поля.

Любителям музеев и искусства рекомендую выделить день на посещение Лувра. Вообще Париж - музейная столица мира, и всех музеев не перечесть.

Где почувствовать город

Поднимитесь на гору Монмартр, где тянется ввысь один из старейших символов Парижа - базилика Сакрэ-Кер. Затем погрузитесь в мир уличных музыкантов и художников.

На что лучше не смотреть

Лучше не подниматься на Эйфелеву башню: огромная очередь туристов на полдня испортит все впечатление от города. Лучше не ездить на Северный вокзал и бульвар Барбес. Там находятся злачные места и трущобы, где много карманников.

Итого: $ 300 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Что поражает

Поражает также французская социальная система, которая функционирует, как часы. Даже бездомные тут какие-то ухоженные.

Самые полезные слова

Французы очень любят свой язык и будут поддерживать ваши попытки сказать хоть что-то. Поэтому при разговоре с ними для начала представьтесь: “Je m’appelle” и назовите ваше имя. Je suis heureux (heureuse) de vous voir - “рад вас видеть”. Comment ca va? - Ca va bien означает “Как ваши дела? - Хорошо”.

Где или что поесть

Предлагаю перечень классических французских ресторанов, наиболее интересных с гастрономической точки зрения. Lipp (станция метро Saint Germaine des Press) - ресторан, открывшийся в 1880 году на бульваре Сен-Жермен, прославился эксцентричным поведением официантов. Тех, кто пришел сюда впервые, отправляют на второй этаж.

Le Procop (13 Rue Ancienne Comе’die, станция метро Odeon) - дорогой ресторан в центре Латинского квартала. Когда-то, не имея ни су, будущий император Франции Наполеон оставил здесь в залог свою шляпу.

Cafе’ des Deux Moulins (станция метро Blanche, Монмартр) - то самое кафе, где работала Амели. Теперь это достопримечательность.

На что потратить $ 100

На бутылочку настоящего французского шампанского Veuve Cliсquot.

Люди

Французы приятны и вежливы. Любят собак, на каждом шагу вы увидите пожилую даму с пекинесом или чау-чау. По характеру французы снобы, а также настоящие патриоты своей страны и языка.

Начните общение с местным жителем с нескольких французских фраз - после первых же слов он тут же воспылает к вам чувствами.

Что увезти с собой

Возьмите несколько бутылочек хорошего французского вина для себя, а для друзей - брелоки с Эйфелевой башней. Лучшие - вина провинций Бордо и Бургундии.

Как лучше добраться

До Парижа летают самолеты многих авиакомпаний, в том числе и знаменитой Air France. Если вы хотите отправиться в автобусный тур по Европе, можете начать с Польши и закончить его в Париже.

***

Этот материал опубликован в №33 журнала Корреспондент от 24 августа 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентФранцияотдыхПарижотпускполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях