ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Чикаго

20 сентября 2012, 07:41
0
1090
10 вещей, которые нужно знать о Чикаго
Фото: Корреспондент№ 36
Юлию Боднар поразила чистота и опрятность Чикаго

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Чикаго рассказывает журналистка Юлия Боднар, ездившая в Чикаго учиться.

Что увидеть

Погулять в Миллениум-парке, сфотографироваться на фоне огромного зеркального боба (скульптуры Cloud Gate), посмотреть на Букингемские фонтаны, пройтись по набережной к Неви-пиру и выйти на переполненную бутиками Магнифисент-Майл. Также стоит заглянуть в Чикагский институт искусств - посмотреть на импрессионистов и современных художников. Посетите масштабный Полевой музей, а также планетарий и аквариум - все три здания находятся рядом. И следите за афишей, поскольку в Чикаго происходит множество интересных событий.

Где почувствовать город

Прокатитесь на экскурсионном кораблике по реке Чикаго, глядя снизу вверх на огромные небоскребы. Или же поднимитесь на самую известную башню Чикаго, Уиллис-тауэр (старое и более популярное название - Сирс-тауэр), где на 103-м этаже можно стоять в прозрачном пластиковом боксе и смотреть на мегаполис под своими ногами. Вечером отправьтесь в Кур-Жульен, где обитают музыканты, поэты, художники. В местных ресторанчиках вас накормят и пригласят выпить, особенно если вы говорите по-французски. Хотя в любом случае после третьего бокала языковые барьеры уйдут на второй план.

Итого: $ 230 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

Промышленный юго-восток Чикаго особого интереса не представляет. Также не стоит ехать в украинскую деревню в пригороде Чикаго - там интересна только церковь да то, что названия магазинов на украинском языке.

Что поражает

Чистота и опрятность города, идеальные клумбы и идеально убранные улицы.

Самые полезные слова

В Чикаго иногда чаще слышишь польскую, испанскую или украинскую речь, чем собственно английскую. Но именно базовые знания английского станут самыми полезными. Если их нет, используйте побольше “hi”, “thank you”, “excuse me” и улыбку до ушей.

Где или что поесть

Главный кулинарный козырь Чикаго - это пицца deep dish, знаменитая своей изумительной начинкой. Ее можно найти почти в каждой пиццерии. Заказывать советую компанией, так как в одиночку с ней не справиться. А вообще в Чикаго можно попробовать любую кухню мира - например, просидеть целый вечер в бразильском стейк-хаусе, где вам за фиксированную входную цену будут подносить всевозможные мясные блюда. Также советую за йти в атмосферное заведение Purple Pig, что на Магнифисент-Майл, чтобы заказать вкуснейшие горшочки с разными начинками.

На что потратить $ 100

На классический набор - поход в музеи, подъем на Сирс-тауэр, прогулку на кораблике и вкусную еду.

Люди

Разнообразие национальностей, языков и культур создает довольно открытое, толерантное и всегда готовое помочь общество.

Что увезти с собой

Книголюбам, читающим по-английски, советую заглянуть в местные букинистические магазины, где можно купить практически все, причем часто по паре долларов за книгу. А вообще, как и в других крупных городах США, в сезон скидок здесь отличный шопинг.

Как лучше добраться

Польская авиакомпания LOT предлагает долететь до Чикаго из Киева с пересадкой в Варшаве приблизительно за 11 часов. Средняя стоимость билета в оба конца - около $ 1.200.

***

Этот материал опубликован в №36 журнала Корреспондент от 14 сентября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: СШАжурнал КорреспондентотдыхотпускЧикагополезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...