ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Ливерпуле

27 сентября 2012, 07:07
0
547
10 вещей, которые нужно знать о Ливерпуле
Фото: Корреспондент
Люди в Ливерпуле приветливые и говорливые, считает Евгения Огрызко

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Ливерпуле рассказывает Евгения Огрызко, пиар-менеджер 2+2, которая отправилась в Ливерпуль, чтобы своими глазами увидеть родину The Beatles и центр британского судостроения

Что увидеть

Как только вы оказываетесь на станции вокзала Лайм-Стрит в самом центре города, первым делом отправляйтесь в Walker Art Gallery. Если с вами дети, им будет интересно побывать во Всемирном музее, находящемся в соседнем здании, в котором есть огромный аквариум.

Центр Ливерпуля от вокзала к живописной набережной вы пройдете за 20-25 минут. На набережной стоят несколько величественных зданий, связанных с портовой историей города, - Royal Liver Building, Cunard Building и Dock Office. Они не открыты для туристов, но тихонько зайти и осмотреть величественные помещения вам не помешают. Посетите Ливерпульский музей, где вам расскажут о городе. Все музеи бесплатны, кроме главного аттракциона - The Beatles Story (16 фунтов стерлингов).

Где почувствовать город

Квартал Каверн - несколько улиц с большим количеством подвальных пабов. В The Cavern Club легендарная четверка The Beatles провела около 300 выступлений. Теперь по вечерам другие музыканты играют здесь рок-н-ролл и каверы Жуков.

Итого: $ 150 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

Если вы не являетесь фанатом футбольного клуба Ливерпуль, тогда не стоит посещать Энфилд и смотреть на стадион. По сравнению с НСК Олимпийский и Донбасс Ареной он покажется небольшим и скромным.

Что поражает

Чайки над головой в центре города и Ливерпульский собор - масштабом.

Самые полезные слова

Улыбаемся и сразу же просим “speak slowly” - говорить помедленнее. Если вы наткнулись на коренного ливерпульца, то шансы с первого раза понять его речь невелики. Слово five он произнесет “файфе”, а не “файф”, как нас в школе учили. Радует, когда местные жительницы называют всех вокруг “love” (произносится “лаф”), а при прощании добавляют “cheers”, и это уже не “будьмо”.

Где или что поесть

Выделите время на Альберт-док - главную достопримечательность Ливерпуля. В нем расположены сразу три заслуживающих внимания музея - морской музей Мерсисайд, музей рабства и музей Битлз. Затем рекомендую присесть в одном из ресторанов с видом на воду, например Blue Bar and Grill или PanAm Restaurant, и заказать свежевыловленные морепродукты.

На что потратить $ 100

Купить бутылочку односолодового виски английского производства. Он отличается от шотландского абсолютно новым и уникальным способом производства. 60 фунтов (эквивалент $ 100) как раз хватит на входной билет на дегустацию от ведущих производителей этого напитка.

Люди

Приветливые и говорливые, первыми начинают беседу, думая, что вы понимаете их произношение, и много смеются. Похоже, ливерпульцы считают себя лучше жителей Лондона и Манчестера - возможно, это комплекс провинциалов.

Что увезти с собой

Мини-копию одного из выдающихся для Ливерпуля кораблей - Титаника, Британика или Олимпика. Штабквартира судостроительной компании White Star Line, которая создала этих гигантов, находилась здесь.

Как лучше добраться

В Ливерпуль лучше ехать поездом из Лондона, приблизительно 2,5 часа в одну сторону. Билеты покупать на сайте http://www.southernrailway.com/. Стоимость проезда в обе стороны - около 50-60 фунтов.

***

Этот материал опубликован в №37 журнала Корреспондент от 21 сентября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Ливерпульжурнал КорреспондентотдыхотпускВеликобританияполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...