ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Капри

11 октября 2012, 07:27
0
1093
10 вещей, которые нужно знать о Капри
Фото: Корреспондент
Ирина Меттус советует посетить Голубой грот

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Капри рассказывает Ирина Меттус, управляющий партнер агентства стратегических коммуникаций GloryBox Ukraine, которая приехала на Капри всего на один день, а в результате провела здесь немалую часть отпуска

Что увидеть

Любителям природы советую посетить знаменитый Голубой грот с изумрудной водой, а также Зеленый и Белый гроты; Сады императора Аугусто - парк на самой высокой точке города Капри со смотровой площадкой, откуда открывается потрясающий вид на бухту; Фаральони - четыре гигантских каменных пальца, торчащих из воды. Если вы проплывете через Грот любви и загадаете желание, оно сбудется.

Что касается культурно-исторического наследия, то это церковь Св. Мишеля - на центральной площади в Капри, церковь Св. Констанцо, старый маяк, собор Св. Стефано, виллы Йовис и Лисис.

Для шопинга хороши центральные улицы - Витторио Эммануэле, Ле-Боттеге, Кроце, Сопрамонте.

Где почувствовать город

В порту с разноцветными домами и белоснежными яхтами, покачивающимися на волнах.

На что лучше не смотреть

На сувенирные лавочки с их неадекватными ценами и шаблонными сувенирами.

Что поражает

Здесь во всем царит гармония, начиная от аромата цитрусовых рощ, разогретых на солнце, до свежайшей еды и прекрасных вин.

Итого: $ 270 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Самые полезные слова

Здесь важно не то, что и на каком языке вы говорите, а как вы это говорите и как жестикулируете.

Где или что поесть

Своим названием остров обязан козам (на латыни capraeae), и обойти вниманием местные козьи и овечьи сыры нельзя. Начиная с молодых - рикотты с тонким молочным ароматом и любимого самими итальянцами fiore di lecce (“цветок молока”) до средних (качокавалло, пекорино) и выдержанных (пармиггано и др.). Рекомендую местный специалитет - молодой козий сыр со свежим инжиром, тимьяновым медом и брускеттой или классику жанра - капрезе (помидоры, моцарелла и листья базилика). А в качестве десерта - нежнейший торт с рикоттой и грушей.

Закажите в ресторане рыбу и морепродукты. Кроме классического гриля и запекания в соли популярна рыба, припущенная в белом вине с травами. Ее дополнят местные вина. И если в ресторане предлагают домашнее вино, заказывайте, и не ошибетесь.

На что потратить $ 100

На итальянское dolce far niente (сладость ничегонеделания). Сядьте в белоснежное такси с открытым верхом в Большом порту и прокатитесь в центр города Капри. Закажите чашечку эспрессо или crema di cafe в одном из кафе на центральной площади. Когда спадет жара, прогуляйтесь по центру, выпейте бокал ледяного prosecco или granita di cafe (кофейный сорбент). А вечером закажите ужин в ресторане, с террасы которого открывается вид получше. И наслаждайтесь.

Люди

Заказав просто чашечку эспрессо, вы получите не только отличный кофе, но и радушный прием, дозу южного юмора, местных новостей, а если вы дама, то и комплиментов.

Что увезти с собой

Впечатления. И флакончик Carthusia di Capri - эти духи в унылый осенний день напомнят о лете на Капри.

Как лучше добраться

Самолетом Киев - Неаполь (3,5 часа, от 480 евро в оба конца) и катером или паромом Неаполь - Капри (поездка продлится меньше двух часов и обойдется в 25-35 евро).

***

Этот материал опубликован в №39 журнала Корреспондент от 5 октября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Италияжурнал Корреспондентотдыхотпускпутеводительполезные советыКапри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях