ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Мачу-Пикчу

18 октября 2012, 07:33
0
168
10 вещей, которые нужно знать о Мачу-Пикчу
Фото: Корреспондент № 40
Евгений Вдовенко советует в качестве медитации во время восхождения на Мачу-Пикчу считать ступени

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Мачу-Пикчу рассказывает Евгений Вдовенко, один из основателей Академии самостоятельных путешественников, побывавший в Перу с одним из своих многочисленных проектов по туризму

Что увидеть

Агуас-Кальентес - крошечный поселок в перуанских Андах, основная ценность которого состоит в том, что это ворота в легендарный город исчезнувшей цивилизации инков Мачу-Пикчу. А затем во все глаза смотреть на город инков, на его храмы, резиденции, святилища, а также террасы, которые когда-то использовали для земледелия.

Где почувствовать город

Лучше всего ощущаешь величие империи инков на вершине горы Уайна-Пикчу, которая возвышается над Мачу-Пикчу. Изображение этой горы присутствует практически на любой фотографии города.

Итого: $ 60 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

Не смотреть на Уайна-Пикчу, если вы решитесь подняться на нее, перед самым началом подъема и даже не думать о нем. В качестве медитации можно считать ступени во время восхождения.

Что поражает

Сохранившиеся до наших дней террасы и сооружения в Мачу-Пикчу. Проведя в городе несколько часов, переосмысливаешь проблему конкисты. Создается устойчивое впечатление, что инки просто “позволили” испанцам себя завоевать, руководствуясь более высокими, находящимися за пределами нашего современного понимания, мотивами.

Самые полезные слова

Muy caro - “очень дорого”. Мачу-Пикчу и окрестности живут за счет туристов, и цены здесь необоснованно завышены.

Где или что поесть

Поесть можно на втором этаже mercado (рынок). Это единственное место в городе, где питаются местные, тут большие порции и низкие цены. Многочисленные рестораны в самом городе предложат аналогичные блюда существенно дороже.

На что потратить $ 100

$ 50 на билет до Мачу-Пикчу. $ 15 на автобус к Мачу-Пикчу и обратно. $ 15 на номер в гестхаусе. $ 10 - завтрак и ужин.

Люди

Как вы понимаете, местных жителей, то есть инков, в этих местах не осталось. Зато перуанцы выше всяких похвал. Никаких конфликтов и недоразумений - если вы, конечно, выучили перед поездкой испанский язык. С английским найти взаимопонимание у вас шансов мало

Что увезти с собой

Цены на сувениры в Мачу-Пикчу неоправданно высоки. Их лучше приобрести в Куско или Писаке. Это еще два города, которым стоит уделить внимание. Из воспоминаний об этом месте у вас останутся фотографии и видео Мачу-Пикчу, а также радость от того, что еще одно чудо света для вас перестало быть белым пятном на карте.

Как лучше добраться

Сначала трансатлантический перелет в Лиму, причем прямых рейсов из Киева нет и цены варьируются в зависимости от вашего умения и настойчивости при поиске рейсов. Следующий перелет Лима - Куско (авиакомпания StarPeru, $ 90 - 100). Далее - перуанскими железными дорогами в Агуас-Кальентес ($ 50-100).

***

Этот материал опубликован в №40 журнала Корреспондент от 12 октября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентМачу-ПикчуотдыхПеруотпускпутеводительполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...