ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать об Эрфурте

1 ноября 2012, 07:57
0
197
10 вещей, которые нужно знать об Эрфурте
Фото: Корреспондент № 42
Эрфурт - прекрасный город для шопинга, - уверенна Олеся Единак

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать об Эрфурте рассказывает Олеся Единак, владелица онлайн-бизнеса, которая провела в столице Тюрингии Эрфурте четыре прекрасных месяца

Что увидеть

Неповторимый ансамбль Соборной площади, который образуют Эрфуртский кафедральный собор и церковь Св. Северина. Это сердце Старого города. Не упустите возможность увидеть увековеченный в соборе единственный в христианском мире факт двоеженства, одобренный самим папой римским. На надгробной плите умершего в 1227 году графа фон Гляйхена, вмонтированной в южную стену здания, изображены сам граф и две его жены.

В Эрфурте также сохранилась одна из старейших синагог Европы, датируемая XI веком.

Лучший вид на город - красная черепица уютных домиков и шпили старых церквей - с крепости Петерсберг. Она находится на возвышении недалеко от Соборной горы.

Где почувствовать город

На площади Фишмаркт. Несмотря на название, это небольшая, уютная и совсем не рыбная площадь. На ней вы увидите старинное здание мэрии и множество симпатичных домиков.

Итого: $ 150 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

На вездесущее немецкое современное искусство, которое далеко не всегда прекрасно. Также неинтересны новые районы - они ничем не отличаются от других немецких городов.

Что поражает

Обилие велосипедов и уют, редко присутствующий в мегаполисах.

Самые полезные слова

“Гутен таг” - “добрый день”, “чуc” - “пока”, “данке шен” - “спасибо большое”, “ихь шпрехе кайн дойтч” - “я не говорю понемецки”, “шпрехен зи энглиш?” - “вы говорите по-английски?”, “кеннен зи мир битте хельфен” - “помогите мне, пожалуйста”.

В большинстве своем немцы немного говорят по-английски, а поколение 40+ даже помнит некоторые русские слова.

Где или что поесть

Каждый турист просто обязан попробовать знаменитые тюрингские сосиски. Жители этой земли убеждены, что здешние сосиски лучше любых других, и я с ними согласна.

На что потратить $ 100

На сувениры. А также на прокат велосипеда. Это лучший вид транспорта для средневекового города. Взять напрокат велосипед можно прямо на улице, час аренды обойдется в 1 евро, сутки - в 8 евро.

Люди

В случае необходимости немцы всегда придут вам на помощь, а вот разговорить их не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но вы не сдавайтесь.

Что увезти с собой

Эрфурт - прекрасный город для шопинга. И обязательно купите местные марципаны и пряники.

Как лучше добраться

Автомобилем или прямым автобусом из Киева, Львова и других крупных городов. Эрфурт расположен в часе езды от Лейпцига и чуть дальше от Дрездена. Поскольку прямых авиарейсов из Украины в Эрфурт нет, путешествовать на самолете придется с пересадками.

***

Этот материал опубликован в №42 журнала Корреспондент от 26 октября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентГерманияотдыхотпускпутеводительполезные советыЭрфуртТюрингия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...