ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Где горы лучше. Обзор лучших горнолыжных курортов, доступных украинцу

Корреспондент.net, 16 января 2013, 14:55
0
770
Где горы лучше. Обзор лучших горнолыжных курортов, доступных украинцу
Фото: Reuters
Лучшие горнолыжные курорты Украины, Европы и США

На горнолыжных курортах Европы с конца прошлой недели идут снегопады. Это отличная новость для любителей проводить активный отпуск на лыжах.

Отправиться на покорение "черных" горок лучше всего как раз в ближайшее время: праздники отгремели, до конца зимы еще далеко, а цены на курортах, избавленных от огромного количества туристов, стали разумными. 

Корреспондент.net проанализировал данные зарубежных СМИ, изучил отзывы путешественников на популярных туристических сайтах, рассмотрел путеводители немецкой организации ADAC и составил список лучших, по мнению редакции, горнолыжных курортов Украины и мира. Поскольку объективно оценить, какой из похожих по стоимости и классу курортов, немного лучше, а какой - немного хуже, не представляется возможным, ниже представлен список, но не рейтинг популярных туристических направлений. 

1. Швейцарский Андерматт. Этот известный горнолыжный курорт лежит в кантоне Ури, фактически у северного устья долины, ведущей от перевала Сен-Готард. Основные преимущества курорта - отличное транспортное сообщение со всеми регионами Европы и интересный рельеф. Здесь расположено сразу несколько горных массивов, высота высших точек которых достигает почти трех тысяч метров. Кроме того, здесь можно любоваться отличными видами на долины и озера. Всего здесь проложено порядка 23 маркированных трасс общей протяженностью 125 км: 50 км "синих" горок, 42 км "красных" и 33 км "черных". Характерной особенностью местных склонов является чередование длинных и относительно узких трасс верхних участков с очень широкими нижними склонами. Все это разнообразие обслуживает 13 подъемников, два ресторана, четыре бара, две дискотеки и дюжина магазинов. Стоимость одного скипасса на один день стоит 56 франков ($60), на пять дней - 225 франков ($242). Лыжный сезон в Андерматте длится с начала декабря до конца апреля.

фото Reuters

2. В Италии привлекает внимание Червиния - один из лучших горнолыжных курортов страны. Расположен он на самой границе со Швейцарией, на высоте 2050 метров. Здесь около 200 км трасс любой степени сложности, которые обслуживают 37 подъемников. Особое достояние курорта - 15-километровый спуск  в долину по трасе Gran Pista. Здесь также есть огромное количество бутиков, отелей, магазинов, баров. Лучшее время для катания - февраль-март. Снег лежит здесь до конца мая. Зимой спи-пассы стоят от 36 евро за день. Абонемент на шесть дней обойдется в 200 евро. 

фото luxuryskihotels.co.uk

3. Любители очень дорогого отдыха могут отправиться в Аспен, что в американском штате Колорадо. Здесь отдыхают все самые известные знаменитости и самые богатые бизнесмены. Расположен курорт на склонах четырех не связанных друг с другом гор, которые позволяют насладиться этим видом спорта лыжникам с разным уровнем подготовки. Единственный очевидный минус - дороговизна курорта. В Аспене 125 ресторанов, 47 баров, 5 кафе, 4 кинотеатра, 7 дискотек, театр, 40 художественных галерей. Стоимость жилья здесь - от $200 в сутки, стоимость отдыха в целом начинается от $500-600 на человека в сутки.  


фото wandermelon.com


4. В Финляндии множество туристов привлекает курорт Куусамо (Лунный город). Он примечателен тем, что является воротами в Лапландию, находится недалеко от Полярного круга и в 160 км от родины финского Деда Мороза - городка Рованиеми. В Куусамо находится около пяти тысяч небольших озер и прудов. В 20 км от этого городка находится курорт Рука - один из самых известных в Финляндии. Здесь туристов ждут 28 слаломных склонов и 360 км беговых трасс. Сюда очень комфортно приезжать с детьми, так как для них построены специальные трассы. Кататься можно и ночью: 16 трасс подсвечиваются. Сезон здесь продолжается 200-250 дней. Цена трех часов проката снаряжения начинается от 20 евро. Скипасс на три часа будет стоить 27 евро, разовый - пять. 


фото snow-forecast.com

5. В Украине, пожалуй, главным курортом является Буковель. Он считается самым лучшим и самым престижным горнолыжным курортом страны. Здесь относительно хорошо развита инфраструктура, неплохие трассы и 14 подъемников. Всего тут 42 трассы разного уровня сложности общей протяженностью около 50 км. Сезон длится с декабря по апрель. Правда, туристы со стажем говорят, что проживание, питание и прокат снаряжения в Буковеле стоят слишком дорого- за эти же деньги можно отдохнуть на европейских курортах среднего класса. Средняя стоимость дешевого жилья здесь равна 200 грн в сутки, средняя стоимость услуг подъемников составляет окол 290 грн в день,  прокат сноубордов и лыж обойдется в 70 грн. в сутки. Зато из Киева на этот курорт можно доехать, преодолев всего немногим больше 500 км.

фото ukraineplaces.com

ТЕГИ: УкраинаЕвропатуризмГорнолыжный спортБуковель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...