ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Мехико

7 февраля 2013, 08:00
0
141
10 вещей, которые нужно знать о Мехико
Фото: Корреспондент №4
"Мексиканцы доброжелательны и улыбчивы" - считает Сергей Костюков

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Мехико рассказывает Сергей Костюков, директор агентства AG Communications, который при малейшей возможности наведывается в Мехико из-за пристрастия к подводной охоте

Что увидеть

Обязательно нужно увидеть Теотиуакан - древний город, построенный 2 тыс. лет назад, до эпохи ацтеков. Выглядит мистически и навевает воспоминания о фильме Мэла Гибсона Апокалипсис. Может, именно там все и происходило. Комплекс расположен за городом, но доехать до него несложно - на автобусе или такси.

В самом Мехико надо заглянуть в музей художницы Фриды Кало, которую прекрасно воплотила в кино Сальма Хайек, и, конечно же, отметиться в доме-музее Льва Бронштейна (Троцкого) - земляк все-таки, наш, херсонский. В этом доме он завершил свой земной путь, убитый завербованным советским НКВД испанцем Рамоном Меркадером при помощи альпинистского ледоруба.

В президентском дворце посмотрите фрески Диего Риверы - “многократного” мужа упомянутой Кало.

Вообще Мехико очень современный мегаполис. Здесь не растут на улицах кактусы и не ходят мужчины в сомбреро и с револьверами. За палящим солнцем и кактусами надо ехать в Охаку, Тихуану и далее.

Где почувствовать город

Площадь Сокало, она же площадь Конституции, - территория огромных размеров. Там все - дворец, где заседают президент и парламент, кафедральный собор Мехико - тоже гулливеровских размеров, руины древнего храма ацтеков, ярмарки, гуляния и шарманщики.

Итого: $ 100 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

На что лучше не смотреть

Есть такие места - ведь это Латинская Америка! Здесь плюс с минусом всегда и везде рядом. С одной стороны - торговые центры и гостиницы пять звезд, а с другой - вопиющая бедность. Хотя нас этим не удивишь.

Что поражает

Гигантские размеры города и постоянный смог, сквозь который неуверенно пробивается солнце.

Самые полезные слова

Стандартный и фонетически сочный набор: gracias - “спасибо”, por favor - “пожалуйста”, mucho gusto - “очень приятно”, bueno - “хорошо”. Мексиканцы будут доброжелательно наблюдать за вашими лингвистическими упражнениями. Люди, говорящие на английском, встречаются, но не часто.

Где или что поесть

Еда - везде. Много уличной, но лучше не рисковать. Все самое экзотическое и ценимое самими мексиканцами - на базарах, но без гида занятие это опасное для пищеварения. Основная еда - тако (лепешки) c разнообразными начинками. Просто, вкусно, дешево и питательно. Как экзотику надо попробовать моле поблано (шоколадный соус с мясом курицы) и салат из кактуса напалес. В приличном кафе можно вкусно пообедать за $ 10-20, включая пиво. Мексиканское вино также недорого, и его можно пить. Кстати, далеко не все блюда острые, как принято считать.

На что потратить $ 100

На экскурсии и местную кухню.

Люди

Мексиканцы доброжелательны и улыбчивы. Напоминают взрослых детей. Будут стараться помочь чем смогут, если поймут, чего вы хотите.

Что увезти с собой

Керамику, серебряные украшения, ручные поделки и бутылку мескаля - малоизвестного у нас родственника текилы. Особый шик - с гусеницами (con gusanos).

Как лучше добраться

Перелет Киев - Амстердам (Париж) - Мехико обходится $ 1.000 - 1.500. Аэропорт недалеко от центра. На такси надо покупать билет, езда по центру обойдется в $ 5. 

***

Этот материал опубликован в №4 журнала Корреспондент от 1 февраля 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентМехикоМексикаотдыхотпускполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях